Если вам нужно быстро и вкусно приготовить ужин, то этот рецепт для вас! Вы только шинкуете овощи, а остальное за вас делает духовой шкаф!

__
Сложность: просто
Время приготовления: 70-80 мин.
Количество порций: 5-6
__

 

300 г белокочанной капусты, 1 небольшой кабачок, 3 моркови, 3 помидора, 3 перца, 400 г сыра, 1 стакан гречневой крупы, соль и специи по вкусу (черный молотый перец, асафетида, имбирь, кориандр)

Приготовить форму для запеканки с высокими бортиками, смазать ее кукурузным маслом. Первым слоем выложить натертую морковь, посолить, посыпать специями, затем добавить слой тертого сыра.

Далее:
2й слой – капуста, соль, специи, сыр;
3й слой – кабачок нарезать кружочками или кубиками, соль специи, сыр;
4й слой – перец нарезать полосками, соль специи, сыр;
5й слой – вымытая гречневая купа, соль, специи, а поверх нарезанные помидоры кружочками, затем сыр.

Залить горячей водой вровень с крупой, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 1 час.

Приятного аппетита!