Очень летняя, очень ароматная лёгкая выпечка с пикантными нотками имбиря и лимона.

Нам понадобится: сок и цедра 1 среднего лимона, 2 маленьких или 1 средний кабачок (~ 400гр), 1ст + ½ ст сахара, 1 ст сахарной пудры, 3 яйца категории С0 (либо 4 – С1), ½ ст (100 гр) оливкового масла, 250 гр муки, ½ чл разрыхлителя, 2 чл молотого имбиря, щепотка соли.

Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке и отжать, либо измельчить в блендере.

Сделать лимонный сахар в чаше блендера либо натереть цедру на мелкой тёрке и смешать с сахаром.

Яйца взбить с сахаром, затем постепенно добавить масло, не переставая интенсивно помешивать.

Смешать муку, порошок для выпечки, соль и имбирь, добавить тёртый кабачок, затем соединить жидкую и сухую составляющие, аккуратно перемешать, но не слишком интенсивно. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить на 70-80 минут в заранее разогретую до 180˚С духовку.

Лимонный сок, ½ ст сахара и сахарную пудру смешать до растворения сахара. Залить получившейся глазурью ещё тёплый хлеб.

Дать застыть, нарезать, наслаждаться.

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook