FLY-мама

Хобби и увлечения => Кулинария => Тема начата: Marie от Ноябрь 10, 2011, 05:45:49 pm

Название: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: Marie от Ноябрь 10, 2011, 05:45:49 pm
На улице дождь и слякоть... Наступили месяца беспросветного "Бррр-р-р-р": октябр-р-р-р-рь, ноябр-р-р-р-рь. И порой нет ничего лучше, чем горячий и пряный напиток - глинтвейн!

Но к сожалению, мой рецепт глинтвейна до ужаса прост: нарезать пару яблок и один апельсин, залить в кастрюлю вино, закинуть туда "нарезку", мед и корицу, нагреть - и разлить по бокалам.

Научите готовить правильный глинтвейн! Я слышала, что есть и грушевый, и вишневый... Никто не пробовал готовить дома?
Название: Re: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: Детский Гранатик от Январь 30, 2012, 01:58:21 pm
для прогулок еще нужен красиво расписанный собственными руками небольшой термос, тогда погода в разы улучшается)
Название: Re: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: Franciska от Март 30, 2012, 03:24:25 pm
я его не готовлю, а покупаю.. и дома только разогреваю.. иногда добавляю палочку корицы)
Название: Re: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: Rozen от Июнь 07, 2012, 09:44:13 am
Marie, с правильный глинтвейн сахар еще добавляют. И набор пряностей можно расширить. Прибавить гвоздику и мускатный орех. Стручок ванили еще можно. Правда, это недешевое удовольствие :) Еще делают глинтвейн с яйцом. В сухое белое вино добавляют гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогревают, добавить туда яичные желтки, перемешивают и процеживают через ситечко. На стакан вина два желтка. Я сама не пробовала, но рецепт вызывает желание поэкспериментировать. Из белков же можно меренги испечь, в качестве закуски.
Название: Re: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: Milena от Октябрь 14, 2012, 01:20:09 pm
Люблю глинтвейн) особенно осенью и зимой, покупаю его готовый в магазине)
Название: Re: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: ola_ola от Октябрь 15, 2012, 06:02:04 pm
Мне нравится глинтвейн тем, что на него можно любое вино пустить. Даже самое дешевое. Все авно будет вкусно и хорошо. а уж если из хорошего вина делть, так вообще вкуснотища необыкновенная :)
Название: Re: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: Ulli-mama от Октябрь 16, 2012, 01:42:17 am
я иногда покупаю готовый набор приправ. тоже неплохо. к вину добавляю фруктики и приправу. но вот чтоб правильно и всякий грушевый - нееее, не умею.
Название: Re: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: ola_ola от Март 24, 2013, 09:51:32 pm
По нынешней весне тема глинтвейна очень актуальна. Сегодня вышли по делам, за полчаса так замерзли, что хотелось не горячего чаю, а глинтвейна :)
Название: Re: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: Ulli-mama от Март 27, 2013, 12:02:58 am
а у нас вот солнышко. надеюсь, неделя солнышка весной не исчерпает весь годовой запас солнечных дней :)))
Название: Re: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: Persi от Январь 16, 2017, 09:20:05 pm
 :)
Название: Re: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: Linel от Май 21, 2018, 10:21:45 am
Я тоже люблю глинтвейн только из красного полусухого
Название: Re: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: Baraban от Май 22, 2018, 12:45:59 am
Вино для глинтвейна должно быть качественным в первую очередь запомните это основное условие, у меня дома постоянно имеется хорошее вино, я вообще любитель, не только для глинтвейна его использую, а и по прямому назначению, кбокальчик вина вообще советуют врачи выпивать, для сердца хорошо и вообще мне нравится качественное вино. А покупаю его в основном в магазине Les Vins у них выбор хороший различных вин, более 5 тысяч наименований у них в ассортименте и по хорошим ценам в основном.
Название: Re: Осень - пора глинтвейна
Отправлено: diki от Сентябрь 02, 2018, 10:01:58 am
я  часто зимой варю, не нравиться как по дому расползается аромат пряностей.