FLY-мама

Хобби и увлечения => Кулинария => Тема начата: Rozen от Июнь 16, 2012, 10:07:57 pm

Название: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июнь 16, 2012, 10:07:57 pm
Не могу не поделиться. :) Сегодня более-менее прилично получился торт "Полет".

(http://f3.s.qip.ru/16qWhVHZq.jpg)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июнь 17, 2012, 12:18:04 pm
Надеюсь, на появление любителей кулинарии. :) А пока хочу написать рецепт этого не очень полезного, но изумительно вкусного торта. Мне всегда казалось, что приготовить в домашних условиях подобный торт невозможно, но оказалось, что это очень легко, да и получается он в сто раз вкуснее покупного. Рецепт не гостовский, аутентичный. Все-таки арахису я предпочитаю фундук.

Итак. Коржи. 5 белков, 320 грамм сахара, 130 грамм дробленого фундука, ложка сахара с натуральной ванилью. Взбивать отдельно белки минут пять-семь. Затем белки с сахаром около 10-15 минут. Выложить на пекарскую бумагу две одинаковых по размеру лепешки. Печь в духовке с конвекцией при 100 градусах где-то полтора часа. Дать остыть в духовке.
Крем: сироп из одного желтка, 100 грамм молока и 200 грамм сахара взбить с 200 граммами масла, ложкой сахара с натуральной ванилью, в конце добавить столовую ложку баккарди.

И это все. :)
Название: Запеканка из кабачков
Отправлено: Rozen от Июнь 17, 2012, 12:22:12 pm
(http://f1.s.qip.ru/16qWhVHZK.jpg)

На фото видно, что кабачки порезаны кружочками и уложены в форму слегка внахлест.
Заливка: 2 яйца, 150 грамм сливок, 100 грамм сыра, ложка муската и листики с двух веточек тимьяна. Последнее очень желательно, так как благодаря тимьяну в процессе выпечки запеканка приобретает характерный аромат копченого сыра :)

Приятного аппетита и жду ваших фоток :)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: sindi от Июнь 17, 2012, 12:45:23 pm
(http://f2.s.qip.ru/16qWhVHZL.jpg)

Мое беременное меню. От остального организм возмущенно отказывался.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Taplashka от Июнь 17, 2012, 02:10:01 pm
Rozen, вот это да!! Вам надо бизнес открывать "торты на заказ"  ;) а у меня фоток еды как-то и нету почти, не успеваю делать, все сметается быстро...  ;D
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июнь 17, 2012, 02:48:36 pm
Taplashka, да делов-то тарелку с едой донести до подоконника  и щелкнуть мыльницей. Посмотрела б я на ту дораду со спаржей. Ммм :)

Спасибо насчет тортиков. Насчет бизнеса вы читаете мои мысли. Но надо учиться (сфера совершенно не моя) и, конечно, иметь немного подросших детей.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Taplashka от Июнь 17, 2012, 02:55:08 pm
Rozen, хорошо, постараюсь в следующий раз. Правда, подоконников у нас нету. Поэтому свет удачный найти непросто. Но это дело практики.
На самом деле, хорошо, если вы попробуете в дальнейшем раскрутить эту тему  про торты и выпечку, а может что-то еще... ;) Главное, что вам это нравится! И здорово, что делаете хорошие фотографии, пригодятся для портфолио. Я дума., желающих не будет отбоя  :)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июнь 17, 2012, 03:00:05 pm
Как это подоконников нет? Окна до пола? Насчет портфолио и не думала. У меня и фотика нормального нет... Я просто так их люблю, что хочется что-то иметь на память :))
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Taplashka от Июнь 17, 2012, 03:09:00 pm
Ага, окна до пола, скорее это двери. А мне, кажется, фотографии у вас вполне хорошие, все можно разглядеть. Просто, на мой взгляд, фотографии потом очень могут помочь. Человеку же важна картинка, как это выглядит, как и вам впрочем. Еще хорошо фотографировать блюдо в разных ракурсах - в разрезе, полностью, с какими-то элементами сервировки. Ну сейчас этой красоты в инете полно, можно что-то наподобие сделать  :)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июнь 17, 2012, 03:24:10 pm
Да, этого полно. Я читаю кучу кулинарных блогов. Многие девушки любят всякие изысканные тарелочки, вилочки, текстиль. Мне нравится, когда снимают явные обжоры. Они без бусиков и цветочков, но сразу хочется тоже приготовить, чтоб попробовать. И еще нравятся очень тортики одной девушки - Маши Волик. Если доберусь сегодня еще до компьютера, выложу несколько ее фоток. У меня аж дух захватывает. Даже от мастики.
Название: Селедка под шубой
Отправлено: Rozen от Июнь 17, 2012, 05:28:54 pm
(http://f1.s.qip.ru/16qWhVI02.jpg)

Слабосоленая рыба, лук, вареная морковка, картошка, свекла и яйцо. С домашним майонезом (желток, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и немного дижонской горчицы) можно не бояться давать попробовать даже ребенку.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июнь 17, 2012, 08:32:08 pm
Вот мои самые любимые :)

(http://farm6.staticflickr.com/5446/6998469426_efb30c1e01_o.jpg)
(http://farm8.staticflickr.com/7176/6805434518_c0ef04f4aa_o.jpg)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Taplashka от Июнь 18, 2012, 03:28:50 pm
Да уж, я даже не представляю как такое чудо можно повторить? А мне нравится иногда просматривать эти блоги http://gerbera1.livejournal.com/ (http://gerbera1.livejournal.com/), http://vitoria.livejournal.com/ (http://vitoria.livejournal.com/). Но только просматривать  :D Для нас, как правило, эти торты слишком сладкие...

Я любитель блюд попроще...  :) Например, такая вот закуска - камамбер с клюквенным соусом. Быстро, вкусно, но калорийно...

Состав:
150 г сыра камамбер
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. панировочных сухарей
1/2 стакана клюквенного варенья или джема

Приготовление:
1. Сыр нарезать равными треугольниками на 8 частей. Яйцо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло.
2. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем хорошо запанировать в сухарях со всех сторон.
3. Обжаривать запанированный сыр до образования ровной хрустящей корочки. Подавать горячим с клюквенным вареньем или джемом.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июнь 18, 2012, 04:26:28 pm
Такого я и не пробовала никогда. Камамбер - сам по себе мягкий сыр. А запеченным он как-то меняется внутри?
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Taplashka от Июнь 18, 2012, 10:09:08 pm
Rozen, сыр еще больше мягчеет, а вкус становится как-бы подкопченым. Поэтому лучше его есть, пока еще горячий-теплый. Потом уже не совсем то.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: momtastic от Июнь 18, 2012, 11:48:25 pm
Не могу не поделиться. :) Сегодня более-менее прилично получился торт "Полет".


Rozen, а как частьо вы готовите?? Это просто шедевры )))
И еще как много времени тратите на готовку дома???
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июнь 19, 2012, 10:11:32 pm
Не могу не поделиться. :) Сегодня более-менее прилично получился торт "Полет".


Rozen, а как частьо вы готовите?? Это просто шедевры )))
И еще как много времени тратите на готовку дома???

Спасибо :) Готовлю, когда возможность есть. Время не подсчитываю. Это страсть такая развилась у меня к готовке, что время пролетает незаметно. Торт этот три дня где-то по чуть-чуть делала. Белки, отделенные от желтков простояли в холодильнике три дня. За это время успела орехи порезать. Ну и потом уже сделала коржи. Они еще сутки простояли готовые в духовке. А в выходные появилось время сделать крем и собрать тортик. В понедельник муж унес на работу последний кусочек. Сегодня он был дома, и я вишневый пирог испекла.

А вы любите готовить?
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июнь 19, 2012, 10:42:58 pm
(http://f1.s.qip.ru/16qWhVI1E.jpg)

90 г сл. масла взбить с  120 г сахара и ванилью, продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца, 130 г муки и 1 ч.л. без верха разрыхлителя. Выложить в форму, высыпать 1 кг вишни (выделившийся при разморозке сок слить), вдавить ягоды в тесто, печь при 180 °C 45 - 50 мин. Посыпать ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Источник: http://trio-mia.livejournal.com/151992.html
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: momtastic от Июнь 24, 2012, 09:27:53 pm
Не могу не поделиться. :) Сегодня более-менее прилично получился торт "Полет".


Rozen, а как частьо вы готовите?? Это просто шедевры )))
И еще как много времени тратите на готовку дома???

Спасибо :) Готовлю, когда возможность есть. Время не подсчитываю. Это страсть такая развилась у меня к готовке, что время пролетает незаметно. Торт этот три дня где-то по чуть-чуть делала. Белки, отделенные от желтков простояли в холодильнике три дня. За это время успела орехи порезать. Ну и потом уже сделала коржи. Они еще сутки простояли готовые в духовке. А в выходные появилось время сделать крем и собрать тортик. В понедельник муж унес на работу последний кусочек. Сегодня он был дома, и я вишневый пирог испекла.

А вы любите готовить?

а я совсем не люблю :( зато поесть - очень)))
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июнь 29, 2012, 10:06:05 am
Из нее и готовить ничего не хочется. Даже есть жалко. Сидеть бы и любоваться часами - до чего хороша!  :D

(http://f1.s.qip.ru/16qWhVI69.jpg)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Июнь 29, 2012, 01:48:05 pm
Мммм... До чего хороша   :)   И качество фотографии на высоте.
Не пробовали делать ягоды в желе? Я вот планирую такой десерт сделать.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июнь 29, 2012, 07:32:35 pm
Mama Marina, вы мои мысли прочитали. Как раз хотела сделать вишневое. Но не могу пока найти подходящего рецепта. Мне надо как-то, чтобы ягоды сверху до низу прозрачной емкости распределились в желе. Но мне кажется, они по идее всплыть должны? Я никогда не делала еще такого.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Июнь 29, 2012, 08:56:10 pm
Я такого тоже не делала   :)   Планирую досконально изучить желейную тему. На неё, а также на идею фруктов в желе меня натолкнул рецепт торта, который я попробовала недавно у подружки - ягоды, желе и крошки печенья. Такая вкуснота!
Вот, поискала в интернете... Что-то вроде этого:

(http://s002.radikal.ru/i199/1001/8a/b1ae1e0c8b45.jpg)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июнь 29, 2012, 09:16:54 pm
аа! творожное желе. вкусная штука!  :) приготовите, выкладывайте фотки и рецепт. я очень надеюсь на днях разжиться прозрачными стаканами и парой кило черешни. и рецептом, конечно же
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Июнь 30, 2012, 06:43:18 pm
аа! творожное желе. вкусная штука!  :) приготовите, выкладывайте фотки и рецепт.

Приготовила вчера   :)   Очень вкусно, это да. Похоже на мороженое. Но сфоткать не успела. Точнее, забыла   :)
Да и там немного не то, что вы хотели - я сделала сметанное желе и положила в него несколько ягодок от варенья. На всякий случай напишу, как я сделала: 3 ст.л.желатина залила 0,5 ст. холодной воды на полчаса. В это время взбить полкило сметаны с 1 ст.сахара. Через полчаса желатин нагреть на огне, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить тонкой струйкой взбитую сметану, разлить по формочкам и убрать в холодильник. Через 2-3 часа десерт готов.

я очень надеюсь на днях разжиться прозрачными стаканами и парой кило черешни.

А у меня фишка - люблю, что желе было эдаким холмиком на тарелочке   :)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июль 01, 2012, 09:59:26 pm
:) даже не пробовала никогда такое желе - из сметаны. Сама никак не доберусь до ягод. Только помыть успела.

(http://f3.s.qip.ru/16qWhVI75.jpg)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июль 02, 2012, 12:49:14 pm
Mama Marina, оказывается то же самое, но не из сметаны, а из сливок, панакотта называется. Классика итальянской кухни :)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июль 02, 2012, 12:50:30 pm
Никак не дойдут руки до желе. Пока вот так ягоды приспосабливаю

(http://f1.s.qip.ru/16qWhVI71.jpg)

(http://f3.s.qip.ru/16qWhVI6U.jpg)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Июль 05, 2012, 07:31:48 pm
Вот, сделала двухслойное желе, муж попросил.

(http://s013.radikal.ru/i324/1207/c3/897421388604.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Июль 05, 2012, 07:38:32 pm
Прошу прощения за не очень качественное фото (делали с мобильного).
Вот рецепт, вдруг кому интересно:
1.  Низ: 1,5 ст.л.желатина залить 200 мл. холодной кипячёной воды и оставить на 40 минут для набухания. Нагреть до растворения крупинок, не доводя до кипения. Влить 2 стакана вишнёвого сиропа.
2.  Разлить по вазочкам до половины. Когда застынет, начать делать другое желе.
3.  Верх: 1,5 ст.л. желатина залить 0,75 ст. холодной воды, оставить на 40 минут. В это время взбить 250 г сметаны с 0,5 ст.сахара. Нагреть желатин до растворения крупинок, не доводя до кипения. Влить в него сметанную смесь, перемешать. Затем разлить в вазочки.

Муж сказал, что ему нравится, вот только хорошо бы, чтоб верхний слой был тоже лёгким, а то сметанное желе оно сытное, как мороженое.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июль 05, 2012, 08:12:32 pm
Mama Marina, оо, какая красота! И классно придумали сделать прозрачный ягодный слой внизу, а сливочный вверху. Зачерпываешь так ложкой это "мороженое", а там....  Про мороженое вы меня вдохновили. У меня муж как раз любит посливочней и пожирнее :) Ягодное желе я сделала, а сливочное все боялась чего-то. Вдохновила ваша фотка. Пойду поставлю, как дети к плите допустят :)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Июль 06, 2012, 04:25:50 pm
Спасибо, Rozen, за комплименты!   :)   Очень приятно. Буду ждать Ваших фотографий!
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июль 09, 2012, 10:00:56 am
(http://f1.s.qip.ru/16qWhVIaL.jpg)
Второй хлеб на закваске уже похожий на хлеб получился. Первый был похож на строительный кирпич :)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Июль 09, 2012, 11:12:33 am
Rozen? прекрасный хлебушек! У Вас специальная форма для его выпечки? А пекли где,  в духовке?
А с закваской, насколько я знаю, в начале почти у всех "строительные кирпичики"  :)   А чем дальше, тем она "сильнее" и лучше хлеб поднимает.
Вкусно, наверно?    ;)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июль 09, 2012, 12:09:35 pm
Специальная форма, да. Чугунная, мне кажется. А вы сами растили закваску?
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Июль 09, 2012, 03:56:23 pm
Да, сама растила. Ржаную. давнооооо это было   :)  Потом она померла, а другую мне лень выводить. Хотя муж порой вспоминает, как это было здорово - свой хлебушек.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июль 14, 2012, 09:51:46 pm
Закваска моя окрепла и уже поднимает хлеб в три раза. А это просто заварные бублики на дрожжах обычных. Меня они поразили своей мягкостью и "магазинной" корочкой.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/12968206.0/0_908a4_ef6a2c4b_XL)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Июль 15, 2012, 11:45:55 am
Rozen, они прекрасны! А почему без рецепта?   ;)  Вдруг мы почувствуем в себе силы повторить подвиг?
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июль 15, 2012, 12:00:17 pm
Оо. Напишу с удовольствием :)
Там весь секрет в заварке муки кипятком. Я почему-то долго боялась это делать (хотя теперь не могу понять, почему, но какие-то резоны были - хлебопеки любят так живописать свои занятия, что дрожь пробирает:)) Короче, надо для начала заварить 125 грамм муки 100 граммами кипятка. И мешать ложкой быстро-быстро. Получится такой неравномерный комок. Его уже можно руками домесить - он достаточно быстро остывает. Причем, совсем недолго. Это по сути такой густой-густой клейстер получается. Когда комок остынет, прям в миску, где он лежит, надо досыпать еще 125 грамм муки, долить 100 грамм уже обычной воды и положить чайную ложку сухих дрожжей. Это все вымесить. Тесто крутое выходит, я месила миксером - там такие спиральные насадки есть специально для плотного теста. И вот эту опару надо поставить подниматься. Я ставила на ночь в холодильник, и она там прекрасно поднялась. С утра только вынула из холодильника погреться. И сразу тесто замесила. С тестом все просто. Попозже напишу - младенец активно маму требует :)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Июль 15, 2012, 12:01:12 pm
Тесто
Добавить к опаре:
250 г муки
70 г воды
1 желток,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложку соли,
3 ст. ложки растительного масла
Месить минут десять, пока тесто не станет приятно эластичным и перестанет липнуть к рукам. Поставить подниматься. У меня за два часа почти втрое выросло.

Разделить тесто на 10 частей (это примерно по 80 г каждая). Скатать колобки, пальцем проделать в центре дырочку и круговыми движениями растянуть ее как можно шире. Выложить на два противня, смазать растительным маслом. Поставить на расстойку часа на полтора. Когда бублики увеличатся в два раза, смазать белком, посыпать маком. Печь с паром на 200 градусах до золотистой корочки.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Август 13, 2012, 06:01:33 pm
Вот первый опыт пастилы. Выглядит конечно очень такой она домашней :)

(http://ic.pics.livejournal.com/molli_lii/23976753/15388/original.jpg)

4-5 зеленых яблок (250 г яблочного пюре)
250 г сахара
1 белок

Сироп:
160 г сахара
60 г воды
8 г агар-агара

Рецепт пастилы я взяла у Ирины Чадеевой. Получилась пастила не совсем похожая на ту, что продавалась в советские времена. Она нежнее - более-менее твердая структура у пастилы стала только на третий день. Ванилин я не положила, поэтому у моей пастилы ярко выраженный яблочный аромат. Но правда - сейчас нет никакого другого способа попробовать пастилу без ядовитых ароматизаторов (я эти запахи просто не переношу), кроме как сделать пастилу самой, в домашних условиях. Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Единственное, на что пришлось потратить некоторые усилия, так это на поездку за агар-агаром.

Расскажу, как готовила. Яблоки порезала на четвертинки. И не чистя и не вынимая косточек, запекла в мультиварке до такого состояния, когда они полопались и превратились в кашу. Протерла яблоки через сито при помощи большой ложки (на это у меня ушло пять минут). Смешала образовавшееся пюре с сахаром, пока сахар полностью не растворился.

Теперь по поводу агарового сиропа. Я побоялась сразу его варить. Сначала взбила остывшее яблочное пюре с белком добела (взбивала минут 10-15). Агар-агар залила водой. Через 15 минут всыпала сахар и поставила на огонь. Готовность проверяла при помощи кухонного термометра. Очень полезная вещь оказалась! Никаких тебе проб на малопонятные мягкие шарики. Довел до нужной температуры - в данном случае до 107 градусов - и снял с огня. Стоит термометр копейки, продается повсеместно. Почему я столько лет мучительно собиралась его купить, - загадка :))

Сироп я остудила где-то до 70 градусов (агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому остужать его лучше совсем чуть-чуть), далее вылила сироп в яблочно-белковое пюре, смешала миксером на небольших оборотах. В процессе смешивания смесь начала густеть. Я испугалась, что вот сейчас закаменеет :))))))))) Но ничего подобного не произошло. Я вылила смесь в форму, застеленную двумя слоями пищевой пленки. И застывала она у меня часов 12, не меньше. Затем я посыпала верх застывшего пласта сахарной пудрой, перевернула форму на противень, застеленный пекарской бумагой, аккуратно отделила пленку от пласта пастилы, посыпала еще пудрой. И оставила стоять на некоторое время. Нарезала на полоски где-то шириной полтора сантиметра - при помощи обычной пластмассовой школьной линейки. Прямо проводя ножом вдоль линейки. Затем полоски разрезала пополам. Повернула полоски на бок - посыпала пудрой, потом на другой бок и тоже посыпала. И оставила стоять. Сохли и твердели они долго. Сейчас стали достаточно плотными снаружи и очень нежными внутри.

Вообще я собиралась зефир делать, и рада, что не решилась. Почитала комментарии - у многих были проблемы с отсадкой зефирин. Многие перемазались. У кого-то отсаженные зефирины расплылись в блины. Так вот с пастилой всех этих малоприятных вариантов удалось избежать. Думаю, я сделаю еще - теперь уже положу ваниль. Интересно, какой получится вкус. И еще хочется попробовать положить побольше агар-агара. Чтобы не ждать три дня, пока застынет :))
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Август 13, 2012, 09:24:56 pm
Эх... а без агар-агара никак? Я бы хотела повторить сие, но у нас такого, боюсь, не водится.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Marie от Август 13, 2012, 11:36:04 pm
Девочки, ну я рядом с вами недоделанной себя ощущаю постоянно ))))

Вы КОГДА это все делаете? :) Как вы все успеваете? и закваску растить, и магазинные корочки выпекать? ;) ;) ;)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Август 14, 2012, 12:28:49 pm
Эх... а без агар-агара никак? Я бы хотела повторить сие, но у нас такого, боюсь, не водится.

Тут вопрос, есть ли в агар-агаре острая необходимость? :) Я просто не могу есть покупную пастилу. Мне этот ароматизатор - ну просто как запах навоза. Это все с моим обонянием связано, которое изменилось после вторых родов. Так что я или делаю себе домашнюю или забываю о пастиле напрочь. В общем-то все это мое кулинарное безумие началось именно с обоняния. Я сразу не смогла есть массу продуктов. А некоторые - сметана, творог - теперь мне вообще недоступны. Вот хочу все попробовать панир сделать из молока незаквашенного - может, он прокатит. А так для меня это все пахнет чем-то таким - ну что ты не станешь есть, если унюхаешь. И хлеб я из-за этого зимой начала печь - не могла выносить запах покупного. В итоге я только пряники питерские могла употреблять в пищу. И на этих пряниках я так вширь раздалась - вспоминать страшно. А вот на своей готовке уже минус 9 кило. А я не голодаю и не сижу на диетах. Пастилу же эту я опять поставила...

Но если вернуться к агар-агару. Если есть в нем нужда, то его вполне спокойно можно заказать почтой. И вышлют. И будет это по цене так же стоить, как курьерская доставка по Москве. Я ездила сама в магазинчик для пекарей и кондитеров. Но следующую партию попрошу мужа на и-бее заказать - там в разы дешевле получится. Он мне так стручки ванили заказывал - они получаются в десять раз дешевле, чем в Москве. Всякие другие штучки. Например, колесико для резки равиоли. Все собираюсь опробовать, но пока никак нет возможности по времени. Это тебе не замешал и разлил, как с пастилой.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Август 14, 2012, 12:32:31 pm
Девочки, ну я рядом с вами недоделанной себя ощущаю постоянно ))))

Вы КОГДА это все делаете? :) Как вы все успеваете? и закваску растить, и магазинные корочки выпекать? ;) ;) ;)

Да это не занимает много времени. Особенно выращивание закваски. Муки насыпал ей, воды налил и опять она в холодильнике три дня отдыхает. Но когда вспучится, то да, надо печь. У меня уже вчера вспучилась. А я все  никак не решусь поставить опару на ситный. Ну вот спрашивается - ну что ужасного в этом, а? А все боюсь чего-то. Заметила, что с кухней не только у меня, но и у многих связаны какие-то останавливающие страхи, что ничего не получится, что лучше и не браться. Но если желание попробовать очень сильно, но возьмешься. Мне дико хотелось попробовать домашнего ржаного хлеба - поэтому и связалась с закваской. Не жалею, конечно. Я с детства обожаю черный хлеб. И сейчас, когда я могу есть тот самый, что у нас продавался в магазине у дома, - то я прихожу в восторг. И могу целую буханку сжевать за день. Думаю, кухня - это для обжор типа меня. Для меня гастрономические удовольствия - одни из главных в жизни. Я в декрете больше всего страдала из-за лишения возможности ходить по кафе и ресторанам. Это было жестоко. Но вот нашла выход :) Теперь и не хочется в общепит совсем.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Август 14, 2012, 02:26:35 pm
Rozen, про агар-агар так и не поняла я  ???  То есть без него нельзя, да? Заказывать через интернет - это пока не для меня. Вот вернемся домой - тогда да.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Август 14, 2012, 06:19:32 pm
Mama Marina
Агар-агар - это желирующий ингредиент. Грубо говоря, заменитель желатина. Почему используется именно он? Потому что он не тухнет без холодильника и желируется при 40 градусах. Если же вместо агар-агара положить в пастилу желатин, то пастилу надо будет держать в холодильнике. Это во-первых. А во-вторых, желатин нельзя нагревать больше 60 градусов - он теряет свои свойства. Следовательно готовить пастилу нужно иначе. Сироп варить без желатина. Желатин же замачивать отдельно, растворять на водяной бане (он растворяется хорошо где-то при 35 градусах), а потом уже вмешивать его в белково-яблочное пюре. И потом ставить в холодильник, иначе пастила не зажелируется.

Рассуждения, естественно теоретические, так как я не пробовала делать пастилу на желатине. Но думаю, если с холодильником, то получится, конечно. Но это будет не аналог фабричной пастилы, а просто очень вкусное яблочное суфле.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Miss Piggy от Август 14, 2012, 10:06:36 pm
Mama Marina, можно попробовать просто запечь яблоки с сахаром или с медом. Это, конечно, не пастила, но вкусно и просто. И без агар-агара   :D
Яблоки разрезать пополам, вычистить у них серединки. Выложить на противень, в дырочки залить мед. Можно добавить измельченные орехи, посыпать корицей. Печь в духовке при средней температуре примерно минут 20.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Август 15, 2012, 01:08:32 pm
Кстати, если перетереть яблочное пюре, засыпать сахаром один к одному и уварить в мульте, получится пластовое повидло - тоже то самое, из стародавних времен :) И никакого тебе агар-агара.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Август 15, 2012, 01:17:23 pm
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/12968206.1/0_95833_799128ba_XL)

На три пиццы
700 грамм муки
500 грамм воды
2 ст. ложки оливкового масла
8 г соли
1 ч. л. быстродействующих дрожжей
1 ч. л. сахара

Опара: 250 муки, 250 воды, дрожжи, сахар смешать и поставить на час подниматься.
Тесто: добавить к опаре остальные ингредиенты и вымесить миксером (спиральными насадками) минут пять. Тесто будет липким. Поставить подниматься еще на час.

Разделить тесто на три части. Скатать колобки. Один колобок растянуть на целый противень (не раскатывая), смазанный маслом и присыпанный мукой. Руки тоже надо смазать маслом, а колобок сам слегка мукой присыпать. Ну и любую начинку выложить.

На фотке двойная пицца. Моя половина: тоненько порезанные черри и натертый сыр (гауда). Вторая половина: кетчуп, тонко порезанные кусочки ветчины и колбасы, пол-луковицы полукольцами и тоже натертый сыр. Вся пицца посыпана орегано.

Печется в предварительно разогретой до 240 градусов духовке на нижней полке минут 10-15 - до хрустящей золотистой корочки.

Два остальных шарика теста я убираю в холодильник. И пеку потом еще по одной пицце два следующих дня. Прекрасно лежит тесто в холодильнике. На третий день становится с приятной кислинкой.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Август 15, 2012, 02:56:37 pm
Miss Piggy, спасибо! Такая простая вещь, а я забыла   :)

Кстати, если перетереть яблочное пюре, засыпать сахаром один к одному и уварить в мульте, получится пластовое повидло - тоже то самое, из стародавних времен :) И никакого тебе агар-агара.
О, тоже отличная идея! Тем более, что мне муж пообещал на день рождения мультиварку (видимо, вняв моим причитаниям, какая она прекрасная)))
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Август 15, 2012, 07:04:49 pm
Mama Marina, о! мультиварка это вещь. Только в ней у меня получилось приготовить суп, который бабушка мне в деревне варила в печке в чугунке. В нем совершенно ничего особенного - капуста, картошка и мясо (в моем случае была уже индейка). Но никогда не получалось сварить на плите. А рис в ней какой. И главное - бросил, залил водой и забыл. Чудесная штуковина мультиварка.

И с наступающим ДР :)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Август 15, 2012, 10:53:11 pm
Спасибо   ;)
Rozen, а, может, подскажете тогда, какую лучше брать? С максимумом функций или как? И фирму, наверно, какую-нибудь поизвестнее?
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Август 19, 2012, 08:23:10 am
у меня Панасоник четырехлитровая. Она прекрасная, но есть один минус - тефлоновое покрытие чаши слабовато. у меня появилась ссадина где-то через год или полтора (уже не вспомню точно).
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Август 19, 2012, 12:08:10 pm
Да-да, я про Панасоник слышала, что он очень хорош. Именно его я и хотела купить, посмотрев разные форумы.
А эту чашу уже нельзя заменить, да?  :(
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Август 19, 2012, 01:22:42 pm
можно заменить! тыщу стоит или полторы
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Август 24, 2012, 05:42:32 pm
(http://ic.pics.livejournal.com/molli_lii/23976753/11388/original.jpg)

Самая вкусная уха - это, конечно, уха из только что пойманной рыбы, сваренная в котелке на костре. Выяснилось, что прекрасную уху можно приготовить и в домашних условиях. Секрет прост - бульон надо варить два часа, а кастрюлю ни в коем случае не накрывать крышкой.

2 головы семги

1 стейк семги

4 картофелины

2 луковицы

2 моркови

4 лавровых листика

1/2 ст. ложки перца горошком

Для украшения - зеленый лук, петрушка, укроп, помидорки черри

1. Головы семги помыть, вынуть жабры (обязательно, иначе бульон будет мутным). Чешую можно не снимать - она растворится в процессе варки. Положить головы в 3-4-х литровую кастрюлю, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лаврушку, перец горошком, залить водой. Довести до кипения, переключить на слабый нагрев и варить минимум на 2 часа. Крышкой ни в коем случае не накрывайте! Удивительно, но факт - именно эти условия нужны для того, чтобы сварить восхитительный рыбный бульон. Не смущайтесь, что бульон уварится на треть. Главное для нас не объем, а качество продукта :)

2. Готовый бульон процедить через сито (можно застелить сито марлей для пущей прозрачности). Головы, овощи и специи выбросить. Положить очищенный от кожи, порезанный крупными кусками стейк, крупно порезанную картошку.

3. Сделать поджарку. Луковицу мелко порезать, морковь потереть на крупной терки, спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Положить в уху. Посолить все по вкусу. Варить до готовности картошки.

4. При подаче положить нарезанный дольками помидор, украсить рубленой зеленью.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Mama Marina от Август 25, 2012, 10:31:20 am
Rozen, какая вкуснятина!!!
Варить без крышки и солить в конце - это прямо по Похлёбкину. Он ещё пишет, что в процессе нельзя воду добавлять.  У меня, правда, не всегда получается - ещё, видимо, не такой  спец по супам... Иногда набухаю овощей и получается не суп, а похлёбка   :D
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Rozen от Август 25, 2012, 12:57:47 pm
По Похлебкину и есть :) Я одно время подряд безостановочно варила эту уху. И так мы ее наелись, что теперь все. :)) Меня очень впечатлило, что выходит эта кастрюля в какую-то совершенно мизерную цену. И что эти наборы суповые с головой вполне себе свежие попадаются.
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Lily от Январь 15, 2017, 11:20:49 pm
От ваших фотографий мне есть захотелось :P
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Frenki от Январь 16, 2017, 09:10:04 pm
Как все аппетитно. :)
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Irusha от Август 22, 2018, 11:25:50 am
Вижу, что сейчас торты украшают живыми цветами. Разве это можно?
Название: Re: Вкусные фотографии
Отправлено: Irusha от Август 22, 2018, 11:28:01 am
Ну так это всем так- сразу идём к холодильнику))