FLY-мама

Хобби и увлечения => Кулинария => Тема начата: Eugenia от Ноябрь 24, 2011, 11:10:00 am

Название: Проще простого!
Отправлено: Eugenia от Ноябрь 24, 2011, 11:10:00 am
Мои самые любимые любимые рецепты - это самые простые. Так, чтобы минимум ингредиентов (и чтобы они были самые простые, вроде лук, картофель, а не лангусты, каперсы и божоле 1995 г.), минимум возни с их перемешиванием-подготовкой, минимум внимания во время приготовления. И, конечно, чтобы было вкусно!
Отчасти в этом помогают готовые приправы, вроде "травы итальянской кухни" и проч., сыр, всякие готовые соусы, с добавлением которых даже простая варёная картошка с оливковым маслом делается вполне себе вкусным и нетривиальным блюдом.

Предлагаю делиться рецептами именно такими - совсем-совсем простыми, не изысканными, но добротными и вкусными.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Nezavisimij_obozrevatel от Декабрь 01, 2011, 02:48:16 pm
Паста с томатами и маслинами (люблю мучное, знаете ли)

Отварить спагетти.
Потушить минут 5 на сковороде помидоры, нарезанные мелкими кубиками, с сушеной зеленью, добавить мелко нарезанные маслины, потушить еще минуты 3.
Добавить на сковороду спагетти и плавленный сыр, перемешать все, подождать еще минут пять - и все!
Паста готова. Проще простого)

Название: Re: Проще простого!
Отправлено: pvarov от Декабрь 08, 2011, 04:12:51 pm
"Рис с бобиками": отварить любой рис, чтоб был рассыпчатый. Пока варится - открыть банку фасоли в собственном соку, удалить этот сок и высыпать фасоль (неважно, красную или белую) на сковородку, там ее в оливковом масле чуть пообжаривать. Когда рис сварится, промыть его и кинуть на сковородку к фасоли. Перемешать и чуть пообжарить. ВСЕ!
Для тех, кто хочет попикантнее, можно добавить мелко порезанную копченность (сервелат, например) и чеснок для аромата. Сверху можно посыпать порубленной зеленью.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Eugenia от Декабрь 21, 2011, 01:25:12 pm
Мега-быстрый и столь же вкусный десерт!

Пакет замороженной клюквы или брусники размораживаем и высыпаем в миску, туда же - очищенные кедровые орешки и всё это перемешиваем со сгущёнкой. Готово!

А то вы говорите, в одной кастрюле сварить, в другой потушить, в третьей перемешать...
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: pvarov от Декабрь 21, 2011, 01:47:24 pm
Альпийское мороженое
Рецепт не стоит применять в городских условиях, только за городом.
1. В котелок или кастрюльку набираем чистый, белый снег. НЕЛЬЗЯ ЕГО В КАСТРЮЛЕ ТРАМБОВАТЬ - он нужен рыхлый и легкий.
2. Кидаем туда изюм (по желанию можно добавить кураги, фиников и пр.)
3. Добавляем ложку (а то и 2) молотого или растворимого кофе.
4. Заливаем сгущенным молоком (мы делали 1 банку на 5 литровый котелок неспресованного снега, но можно в любых пропорциях, в зависимости от вкуса)
5. Перемешиваем.

Рекомендую привлекать к приготовлению детей, они будут в восторге от самого действа - волшебным образом появляется реальная вкусняшка!
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Eugenia от Декабрь 21, 2011, 02:29:52 pm
Ой, ну это где-то далеко за городом, и лучше за границей, где почище:)))
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: pvarov от Декабрь 21, 2011, 02:45:50 pm
Выезд на зимнюю прогулку за город только на пользу. Можно найти чистый снег и в лесу недалеко от города.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Nezavisimij_obozrevatel от Декабрь 23, 2011, 10:51:30 am
pvarov, ну и рецепт! А что в итоге должно получится - вообще не представляю))) На себе проверяли?  ;D Фотографии этого "чуда" имеются?)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: pvarov от Декабрь 23, 2011, 04:34:15 pm
Nezavisimij_obozrevatel, должно получится именно мороженое. Без шуток. Причем очень вкусное. На себе проверяли, правда, давно... и  это было в горах Кавказа...Фоток нет, но обязуюсь в праздничные дни выбраться за город, изготовить, заснять, съесть, фотки выложить.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Baba Valya от Декабрь 24, 2011, 12:34:59 pm
pvarov, замечательный рецепт. А вот если снега нормального нет, или белый цвет не вызывает доверия, можно воспользоваться шубой из морозилки?  Если можно, я расскажу, что нужно заткнуть в холодильнике, чтоб он работал как в старые добрые времена и эффективно нарабатывал шубу.
А почему это убрали мою любимую тему про собак и детей? :'(
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: pvarov от Декабрь 26, 2011, 10:51:58 pm
Baba Valya, шубу из холодильника не стоит применять. Во-первых, нужен именно снег - для правильной консистенции. Во-вторых, в моем рецепте важен фактор единения с природой, ну и, конечно, некоторое ощущение волшебства, когда из простого снега получается очень вкусная штука (и не важно, что приходится использовать сгущенку и пр.).
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: pvarov от Декабрь 26, 2011, 11:24:36 pm
Прохладный "то ли десерт, то ли шейк".
1. Берем емкость и кидаем в нее стакан кубиков льда.
2. Добавляем:
чайную ложку молотого или растворимого кофе
Столовую ложку сливок
Чайную ложку сахара
3. Блендером все взбиваем-перемалываем.
4. Наслаждаемся.
Можно и некофейные версии делать: отказываемся от сливок, заменяем ложку кофе на пару ложек фруктового сиропа (сахар уже не нужен), добавляем чайную ложку сока лайма или лимона и voi la - готово.
Также можно эксперементировать с добавлением всяких пряностей типа корицы и прочих гвоздик.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Baba Valya от Декабрь 31, 2011, 11:33:58 pm
pvarov, спасибо за уточнение :). Единение с природой - это мудро :) Но я вот чувствую в последнем вашем рецепте не хватает сгущенки.
А вообще я завтра, или там, немного позже напишу рецепт от которого все содрогнутся. Да. Рецепт супа харчо, знаете ли, и грибного супа, и сухариков. И никакого колдовства:)
pvaroв, а давай книгу издадим кулинарную?
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: radostno от Январь 10, 2012, 05:29:09 pm
Баба Валя, а научите все-таки суп харчо готовить! А то (эх, молодежь-молодежь...) что-то я даже плохо представляю что это за суп такой...
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Baba Valya от Январь 23, 2012, 12:49:18 pm
:) И так. Доводим воду в кастрюле до кипения. Подсаливаем. Вода должна стать приятно соленой. Бросаем туда живых раков и варим примерно 20-25 минут. Креветки и крабов варят гораздо быстрее (5-10 минут), иначе будут резиновыми. Раки краснеют сразу, но варить их нужно долго - мясо хорошо защищено панцирем. Чтоб оно пропиталось рассолом нужно время. За 5-10 минут до окончания варки добавить укроп. После выключения плиты, пусть постоят минимум минут 10. Кстати, остужать раков нужно в кастрюле с рассолом. Дальше - проще. На тарелку и к столу. На семью из 4 чел (2 взр, 2 детей) 2 кг раков достаточно. 
А вот теперь суп Харчо. Рецептов много, отличаются деталями. Например, кто-то добавляет орех, кто-то нет. Напишу, то, что опробовали.
Нужно: говядина - ребрышки прим.800гр, томаты спелые красные средние 5-6 штук, 2 головки чеснока, 2-3 луковицы средние, треть стакана риса (только не пропаренного), лучше длинозерного, зелень, приправа Хмели-Сунели, соус Ткемали и красный перец молотый. , масло растительное, соль, вода.
1. Сначала отделяем мясо от косточки и нарезаем небольшими кусочками со стороной, например, 3 см (пленка снимается, если есть). Варим в 3 л воды вместе с костями в течение 1,5-2 часов. Как закипит важно не забыть снять пенку, пенки будет много. В процессе варки бульон слегка булькает, т.е. огонь не большой. Кости тоже в бульоне, тоже варятся. Подсолить бульон по вкусу. Можно кости и потом отделить от мяса и мясо порезать, когда все сварится. Но это будет уже сложнее.
2. За 15 минут до окончания варки мелко нарезается лук и - на сковородку. Зажаривается с растительным маслом на среднем огне без крышки до золотистости. Далее отделяем мясо от бульона (ребра тоже отделяем от мяса и бульона, они больше не нужны) и выкладываем его к луку и тушим 10-15 минут на слабом огне (можно в сковородку добавить несколько ложек бульона).
3. Пока тушится мясо с луком готовим помидоры. Сверху (где ветка была) делаем надрез, заливаем их кипятком на 2 минуты. После этого легко снимаем кожицу. Очищенные помидоры кубиками маленькими (сторона не более 1 см) нарезаем. А потом все это добро в сковородку где лук и мясо тушатся. Тушим еще 10 минут все вместе. Требуется подсолить по вкусу. А бульон, тем временем, на плите, теплой, но уже выключенной.
4. Далее, перекладываем содержимое сковороды опять в бульон и доводим его до кипения. Как закипит, добавляем рис. Рис предварительно нужно промыть.
5. Через пять минут добавляем чеснок (через чеснодавку), соус Ткемали - 1 или 1,5 стол. ложки. С соусом аккуратней - кислый, пробуйте бульон по мере добавления соуса. Кстати соус лучше молодой.
6. Далее красный перец. Очень аккуратно. Особенно если дети будут суп есть. Главное не переборщить. Суп не должен быть сверх острым. Короче, добавляйте по вкусу. Например, для начал 0,5 чайной ложки. Но помните - очень жаркий перец.
7. Добавляем Хмели Сунели, 1,5 - 2 ст. ложки. Потом зелень (укроп, петрушка, лаврушка 2-3 листика)
8. Рис покипит минут 10 до готовности (важно, чтоб не разварился), выключаем плиту. Закрываем суп крышкой и пусть стоит около часа. А потом к столу и по тарелкам. В каждую тарелку сверху немного свежей зелени. Все. Приятного аппетита :)

Вроде ничего не забыто :). А если чего и забыто, то всего по-вкусу добавляйте :)
Вот видите теперь, что настоящий су3п Харчо готовится не за 20-30 минут как в лучших ресторанах, а за 2-2,5 часа.
Потом еще постный грибной суп напишу.
Всех благ
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: radostno от Январь 30, 2012, 02:41:46 pm
Ну да - "проще простого"... Это невыполнимый рецепт какой-то в 8(!) пунктов...
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Eugenia от Март 19, 2012, 10:35:10 am
Всегда думала, что суп-пюре - это для тех, кто любит готовить. В рецептах то предлагается достать мясорубку и всё на два раза прокрутить, то одно сварить сначала, другой потом, ещё там мешать время от времени... Но вот моя мама подарила мне мега-простой способ приготовления супа-пюре!

Берём куриный бульон пополам с водой (куриной и всякий другой бульон у меня обычно в морозилке, хранится замороженным в пищевых контейнерах, когда надо - достаю, размораживаю и готовлю). Обжариваем одну луковицу, бросаем в кастрюлю, туда же - два пакета замороженных овощей (у нас были хортекс "Весенние овощи". Пусть варится.
Затем, когда немного поварится, наливаем туда немного молока или сливок, что есть дома. У нас было молоко.
Ещё немного поварится и отключаем.
После того, как остыло, измельчаем блендером. Можно есть!
И никаких вам мясорубок и длительной возни с овощами!

Также мама делает "варенье" чудо-способом. Берёт свежие или замороженные ягоды, измельчает их блендером с добавлением сахара. То, что получилось, раскладывает по пищевым контейнерам - и в морозилку. Получается то ли сорбет, то ли ещё что, но очень вкусно! Можно есть замороженным, можно подождать, пока растает, можно морсы делать!
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Rozen от Июнь 07, 2012, 09:39:36 am
Очень вкусная курица. Пять минут усилий и сорок минут в духовке :) Взять три-четыре куриных филе. Помыть и выложить в антипригарную форму. Сделать соус: на 100 грамм нежирных сливок 2 зубчика чеснока, 100 грамм сыра на мелкой терке и чайную ложку измельченного мускатного ореха. И соль, конечно же. Запекать до образования аппетитной корочки. Параллельно я ставлю вариться рис в мультиварке. Блюдо восхитительное на вкус. Съедается с урчанием :)

А курица-гриль еще проще. Надо, правда, иметь духовку с функцией гриль и нагревом хотя бы до 250 градусов. Курицу помыть, натереть солью и положить на решетку, которая обычно идет в любой духовке в комплекте с противнями. Снизу поставить противень для стекания жира. Вот и все трудозатраты. :)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: polka-tyumen от Июнь 10, 2012, 03:14:14 pm
утилизация каши от завтрака:
пол-банана, пол-яблока, 4-5 столовых ложек каши (геркулес или рисовая), 1-2 ст. ложки сметаны (я беру домашнюю), взбиваем в блендере. по желанию добавить кусочки фруктов-ягод-орехов...

Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Marie от Июнь 10, 2012, 04:21:19 pm
утилизация каши от завтрака:
пол-банана, пол-яблока, 4-5 столовых ложек каши (геркулес или рисовая), 1-2 ст. ложки сметаны (я беру домашнюю), взбиваем в блендере. по желанию добавить кусочки фруктов-ягод-орехов...

Ой, а что получается? Что-то типа йогурта?
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Eugenia от Июнь 10, 2012, 05:26:50 pm
утилизация каши от завтрака:
пол-банана, пол-яблока, 4-5 столовых ложек каши (геркулес или рисовая), 1-2 ст. ложки сметаны (я беру домашнюю), взбиваем в блендере. по желанию добавить кусочки фруктов-ягод-орехов...

Ой, а что получается? Что-то типа йогурта?

То же самое хотела спросить  ;D Правда мне показалось, что-то типа пудинга!
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Mama Marina от Июнь 26, 2012, 08:57:25 pm
О, это моя любимая рубрика - "простые рецепты". Люблю, чтобы вкусно и недолго. А то я устану и злая буду, гыгы   :D

Последняя моя находка из этой серии - отварить цветную капусту целиком, затем разобрать на соцветия и посыпать тёртым сыром. Очень вкусно!
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Miss Piggy от Июнь 30, 2012, 09:04:25 pm
Девушки! Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из необычной муки. Дело в том, что я купила кукурузную, овсяную и ржаную муку. Из кукурузной пока делала только оладьи,  а насчёт остального - даже не знаю, на что решиться   :)   Хочется, чтобы не очень сложный рецепт и чтобы ещё проверенный. Вами  :)   Гуглить-то я умею   :)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Rozen от Июль 01, 2012, 09:48:20 pm
Miss Piggy, я часто пеку овсяное печенье по ГОСТу. То самое, советских времен.

Перемешать масло сливочное 170 грамм,
сахар 250 г
изюм (мелко нарубленный) 50 г
корица - ч ложка;
влить 100 г воды с 2/3 ч ложки соли;
добавить 175 г овсяной муки;
добавить 350 г пшеничной муки, смешанной с 2/3 ч ложки соды.
Печь на 210 гр 12 минут

Очень хорошо печется на пекарской бумаге. Печенюшки не вырезаю, а сплющиваю из колобков. Получается совсем ностальгически. А вкусное оно - язык проглотишь.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: ola_ola от Июль 02, 2012, 12:45:21 pm
Miss Piggy
У ребенка была аллергия на пшеницу, долгое время питались овсяной, кукурузной и рисовой мукой. В основном блины-оладьи, поскольку нам нельзя было ни молока, ни яиц, а без этих ингридиентов далеконе уедешь.
Так вот оладьи из непшеничной муки мне не очень нравились. А вот если из смеси готовить, то просто объеденье!
Я тру одно большое яблоко, одну большую морковку. На поллитра жидкости (если готовите без яиц, то надо брать простоквашу или йогурт, если с яйцами, то можно молоко или воду). Беру одну часть овсянйо муки и две части рисовой или пшеничной (нам недвно разрешили). Остальные продукты кладу на глаз: соль, сахар, масло подсолнечное (мне оливковое в оладьях не нравится) и соду. Соду не гашу, но тут уж по желанию.
Когда тесто готово, отжимаю тертое яблоко и морковку и все перемешиваю. Просто вкуснатища!

Из рисовой муки пекли шоколадное печенье. 
Растапливаем 100 грамм шоколада , 170 грамм размягченного сливочного масла смешиваем с 50 г сахарной пудры в крем, затем хорошо перемешиваем это с растопленным шоколадом и добавляем 250 грамм муки, постоянно помешивая. Раскатать колбаску и положить в холодильник минут на 20-30. Потом нарезать кружлчками и в духовку, минут на 20-30. Духовка не должна быть жаркой. Где-то 120-150 градусов. Тесто из рисовой (а также кукурузной муки) пропекается в менее жаркой духовке и чуть дольше.

Если есть возможность, лучше не использовать непшеничную муку в гордом одиночестве. Заменяйте треть от общего количество муки в рецепте на любую непшеничную. Рисовая дает белый цвет выпечке, кукурузная - приятный желтый оттенок, булочки очень румяные получаются и привкус кукурузы есть, от овсяной в основном вкус появляется, цвет изделия не меняется почти. С ржаной не работала, ничего не скажу :)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Miss Piggy от Июль 02, 2012, 08:40:27 pm
Rozen, ola_ola, спасибо вам за советы!  Буду пробовать  печь по вашим советам   :)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Rozen от Июль 02, 2012, 09:13:06 pm
Miss Piggy, совсем забыла про ирландский содовый хлеб! Я его одно время пекла каждый день. Замешивается за пять минут всего. Причем орехи я не клала - не было возможности ими заниматься. И все равно выходило прекрасно.

2 чашки муки
1 чашка овсяной муки
1/3 чашки коричневого сахара
1 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки
1/2 чашки мелкого изюма
1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить
1 1/4 чашки кефира

Прогреть духовку до 180°C /350°F.
Смазать протвень растительным маслом.

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или ратереть масло с мукой пальцами).
Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на протвень.
Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.

Выпекать 50-60 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
Остудить хлеб на решётке.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Miss Piggy от Июль 06, 2012, 11:22:24 am
Rozen, я хочу уточнить у вас об овсяном печенье. Захотела вчера сделать, но меня смутило, что в рецепте  нет яйца. Это не опечатка? Так и должно быть?
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: ola_ola от Июль 06, 2012, 12:21:52 pm
Miss Piggy, ничего, если я вам отвечу? Это не опечатка. В рецепте овсяного печенья нет яиц.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Mama Marina от Июль 08, 2012, 08:50:15 pm
(http://s017.radikal.ru/i435/1207/60/365310fbc186t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1207/60/365310fbc186.jpg.html)

Купили тут на днях неудачных яблок, которые только в выпечку и годятся. Шарлотку делали, сок выжали... Попробовала сделать сегодня
Быстрый яблочный пирог. (по типу насыпного)
Ингредиенты: 200 г муки, 200 г манки, 200 г сахара, 1 ч.л.разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 450 г яблок, 2 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Яблоки натереть на тёрке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
3. Выложить один слой смеси на противень, смазанный маслом. Сверху - слой яблок. Потом - ещё слой "сухой" смеси. Сверху обсыпать тёртым сливочным маслом.
4. Противень поставить в духовку. Печь пирог 20-25 минут при средней температуре.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Rozen от Июль 08, 2012, 10:07:43 pm
Никогда не ела и до сих пор побаиваюсь пирогов с манкой. Она реально совсем не чувствуется?
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Mama Marina от Июль 09, 2012, 11:15:58 am
А почему побаиваетесь?  ???  Я не знаю, как манка должна ощущаться, но все, кто ели, говорят, что похоже на песочное тесто.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: ola_ola от Июль 09, 2012, 12:23:53 pm
Rozen
Цитировать
Никогда не ела и до сих пор побаиваюсь пирогов с манкой. Она реально совсем не чувствуется?

Манная крупа изготавлиается из муки, так что ничего нового во вкус она не привнесет. Просто тесто будет чуть плотнее, чем без манки
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Miss Piggy от Июль 09, 2012, 04:24:57 pm
Всем спасибо, я сделала овсяное печенье по рецепту Rozen. Получилось вкуснее и нежнее, чем с овсяными хлопьями.
Фотографий не будет, так как они у меня немного подгорели  :)   Пробовла срезать, но муж сказал, что не стоит - выгрызем   :D   
Всё-таки газовая духовка - совсем не то, что электрическая...
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: ola_ola от Июль 10, 2012, 12:46:59 pm
Miss Piggy Я в газовую духовку вниз ставлю ёмкость с водой, тогда ничего не горит, все пропекается :)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Miss Piggy от Июль 10, 2012, 08:47:11 pm
Да, я тоже так делаю. Просто мы сейчас эээ... не совсем дома   :)
Ситуацию можно было исправить переворачиванием печенья в процессе выпечки, но с первой партией я  не догадалась, а со второй - прозевала нужный момент   :)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Mama Marina от Август 05, 2012, 12:14:52 pm
Я на днях попробовала сделать вкуснейшую намазку на бутерброды и скажу вам - она очень вкусная!
Итак:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметаны, с помощью чеснокодавилки выдавить чеснока (немного, всего лишь для легкого аромата). Все перемешать и намазывать на бутерброды. Если есть тостер, то можно и на тосты. Думаю, будет не менее аппетитно   :)   А если каждый бутерброд украсить веточкой укропа, то получится настоящее праздничное угощение!
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: ola_ola от Сентябрь 11, 2012, 11:56:17 am
На прошлой неделе работала как вол. Прибежала как-то домой, есть хочется - просто жуть! А готового ничего нет. Что-то новое готовить явно не выдержу, аж живот сводит.Поскребла по сусекам, нашла лаваш, огурцы, помиддоры, капусту, салатный лук, сметану и горчицу. Салат - это так банально. А вот овощная шаурма вполне сойдет за самостоятельное блюдо. Умудрилась этим даже мужа накормить. Правда, он затребовал мясного, пришлось ему сосисек отварить. :)))
Теперь овощная шаурма - мое любимое блюдо :) Благодаря лавашу оно выходит очень сытным, а поскольку внутри овощи, то еще и легким :) Летом - самое то :)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Rozen от Сентябрь 12, 2012, 05:03:58 pm
ой надо будет тоже сделать на тоненьком армянском лаваше... и горчица имеется дижонская - жгучая-жгучая, но и вкусная неимоверно
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Ulli-mama от Сентябрь 13, 2012, 12:55:53 am
очень простой и быстрый пирог с мясом. можно так перекусить, можно с овощными блюдами или супчиками подавать.
1 стакан кефира + 1 ч.л. соды, перемешать, на 5 минут оставить.
добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан муки.
тесто будет жидкое.

начинка: 300 гм сырого фарша, 1-3 головки репчатого лука нарезать кубиками (я просто мелко шинкую).

в смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху сырой фарш, перемешанный с сырым луком, сверху вылить остатки теста. форма нужна не очень большая.
 
ставим в разогретую до 170С духовку на 40 минут.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Ulli-mama от Сентябрь 13, 2012, 12:59:25 am
для тех, кто не боится манки, запеканка за 5 минут  :D

перемешиваем: 5 ст.ложек манки, 4 ст.ложки сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 200гм сметаны, щепотка соли, 0,5 ч.л соды или 1 ч.л. разрыхлителя. можно изюм добавить. всё перемешать. вылить в форму. печь на 160С 40-50 минут до румяности.

очень вкусно! мы как пирог с чаем едим, или на завтрак можно, или даже как ужин.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Mama Marina от Сентябрь 13, 2012, 10:43:48 am
 ola_ola, а в эту овощную шаверму прям сырую капусту класть?  (уж просите за наивный вопрос)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: ola_ola от Сентябрь 13, 2012, 01:59:16 pm
Я сырую клала, и китайскую капусту тоже пробовала. Но мне кажетсЯ, что и тушеную можно. Только на мой вкус с тушеной лучше огурцы не класть, а добавить либо яйца с луком, чтобы получилась начинка как на пирожки, либо курочку
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Mama Marina от Сентябрь 25, 2012, 12:27:29 am
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6613/37664520.2/0_92bf0_550571bb_L.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/kre4etova/view/601072/)

Быстрый капустный пирог.
Муж, правда, говорит, что больше похоже на запеканку, но...какая разница, как назвать? Главное, чтобы вкусно было  :)
Рецепт:
Примерно полкило капусты мелко нашинковать и выложить на сковороду. Растопить пол-рачки сливочного масла, залить им капусту. Перемешать.
Смешать 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л.муки, 1 ч.л.соли и 2 ч.л. разрыхлителя. Я еще базилик добавила, получился замечательный привкус. Этим тестом залить капусту и поставить в предварительно разогретую духовку на полчаса. Огонь средний.

(на фото пирог слишком коричневый, я просто чуть не забыла про него)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Rozen от Сентябрь 27, 2012, 07:05:58 pm
что-то с виду совсем не похож на запеканку. На пирог похож :)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Miss Piggy от Сентябрь 28, 2012, 04:54:06 pm
Mama Marina, хороший рецепт! Спасибо! Я люблю "быстрые" рецепты   :)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: ola_ola от Март 01, 2013, 09:39:55 pm
В конце декабря была у подруги на Дне рождения и попробовала цветаевский яблочный пирог. Это что-то невообразимое!
Ингредиенты:
Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
 100 г сметаны
 150 г холодного сливочного масла
 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
 220 г сахара
 1 яйцо
 2 ст.л. муки
 4 крупных яблока с кислинкой
Пошаговый рецепт брала тут - http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296

Печется очень быстро. Делается элементарно. Я криворукая в том, что касается выпечки, но этот пирог у меня уже пять раз вышел на ура. Да, для меня пять раз - это УЖЕ. Обычно у меня первый удается хорошо, а чем дальше, тем хуже.
Пирог получается не приторный, поскольку сахар только в заливке начинки. Если оставить на пару часов в холодильнике, то кажется, что в начинке мороженое :) У нас аллергия на яйца, так что мы обошлись вообще без яйца. Просто использовала в заливке вместо муки крахмал и не 2 столовые ложки, а неполные три. Гурманы, возможно, заметят разницу, по мне так все равно вкусно!
А в эти выходные я экспериментировала с пирожком. Тесто и заливку оставила прежними, а вместо яблок положила тушеную капусту. Мои домашние съели в один присест! :)

В общем, у этого пирога два недостатка:
1. его всегда мало, сколько не пеки
2. заливка все равно не схватывается до конца, то есть пирог немного подтекает, его удобнее есть вилкой или ложкой, чем просто держать рукой.
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Beratty от Июль 23, 2013, 12:58:49 pm
надо будет попробовать такой пирог...по описанию вкуснооо
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Yashkina от Август 18, 2013, 10:49:54 pm
Я делаю такой пирог, очень нежный и вкусный. Давно не пекла, кстти, надо исправить))
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: fedr от Сентябрь 26, 2013, 09:11:17 am
Вот этот рецепт действительно проще простого. Тем более, что в нем используется оставшийся соус от голубцов.


Рис в соусе.

Рецепт: http://yourmeal.ru/2013/08/26/ris-v-souse/ (http://Рецепт: http://yourmeal.ru/2013/08/26/ris-v-souse/)

(http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2013/08/005.jpg)
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Murena от Июнь 04, 2014, 11:25:38 pm
Кто б мне еще голубцов накануне приготовил?  ;D ;D ;D
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Vetochka от Октябрь 23, 2016, 03:25:23 am
Мне стало интересно приготовить мороженное. Но где же в городе взять белый чистый снег((
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Faina от Ноябрь 10, 2016, 02:33:37 pm
Я тоже люблю простые рецепты, всё гениальное -ПРОСТО!
Название: Re: Проще простого!
Отправлено: Lily от Январь 15, 2017, 11:22:24 pm
проще простого только мивину кипятком залить.