Fly-Mama

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Taplashka

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Мода и стиль / Re: Мальчики-тарзаны
« : Июнь 19, 2012, 12:02:56 pm »
Мне тоже не нравятся слишком длинные волосы у мальчиков... Очень часто ребенок выглядит лохматым, и его путают с девочкой. Красиво выглядят кудри, отросшие волосы, оформленные в какое-то подобие стрижки. Я уже давно купила машинку и сама стригу сына. Очень нравится, когда у него аккуратно все на голове, сразу другой вид!  :) Да к тому же летом легче! Да и зимой удобнее шапку одевать. Но я видела, что мальчикам не только, волосы отращивают, но и заплетают, завязывают им волосы. Мода, видимо, такая... Некоторые взрослые мужчины со отросшими волосами тоже иногда творят что-то невообразимое - ободки, косички, резиночки... Не понимать  :o

2
Я тоже не могу согласиться с тем, что не надо совсем заставлять ребенка есть. Причем можно не заставлять, а как-то по-особенному предложить, заинтересовать. И я точно знаю про своего сына, что если он в данный конкретный момент не поест, то потом к ночи будет зубами щелкать, хлопать холодильником и клянчить еду. А там уже все убрано, остыло или вообще все съели  ;D Так что все-таки стараюсь призывать, чтобы ел вовремя и со всеми вместе. В этом отношении мне нравится поговорка "стая за молодняком не ходит"  ;)

3
Мне кажется, тоже не нужен. Но, как уже здесь говорили, у всех своя ситуация. Главное помнить, что много говорить по мобильному телефону - это вредно, для ребенка тем более. Сильное излучение. А если нужно говорить долго, можно научить пользоваться гарнитурой.

4
Taplashka, а вы их холодными едите?

С малышами главное - придумать, где выкроить время для отдыха. А он просто необходим, чтоб не "перегорели батарейки". И вот тут-то выясняется парадоксальная вещь: отдыхать-то мы, оказывается, не умеем. Для меня отдых - это смена деятельности. Но теперь этого делать стало нельзя. Сил уходит столько, что от такого "отдыха" не восстанавливаешься. В идеале нужно просто сидеть или лежать. Тихо. Желательно ни о чем не думая. И это оказалось практически неосуществимой задачей! Теперь себя заставляю хоть пять минут посидеть спокойно.

Нет, холодными не едим, но сильно горячий с плиты - тоже не поешь  :)

5
Кулинария / Re: Вкусные фотографии
« : Июнь 18, 2012, 10:09:08 pm »
Rozen, сыр еще больше мягчеет, а вкус становится как-бы подкопченым. Поэтому лучше его есть, пока еще горячий-теплый. Потом уже не совсем то.

6
Кулинария / Re: Вкусные фотографии
« : Июнь 18, 2012, 03:28:50 pm »
Да уж, я даже не представляю как такое чудо можно повторить? А мне нравится иногда просматривать эти блоги http://gerbera1.livejournal.com/, http://vitoria.livejournal.com/. Но только просматривать  :D Для нас, как правило, эти торты слишком сладкие...

Я любитель блюд попроще...  :) Например, такая вот закуска - камамбер с клюквенным соусом. Быстро, вкусно, но калорийно...

Состав:
150 г сыра камамбер
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. панировочных сухарей
1/2 стакана клюквенного варенья или джема

Приготовление:
1. Сыр нарезать равными треугольниками на 8 частей. Яйцо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло.
2. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем хорошо запанировать в сухарях со всех сторон.
3. Обжаривать запанированный сыр до образования ровной хрустящей корочки. Подавать горячим с клюквенным вареньем или джемом.

7
Кулинария / Re: Наше меню на сегодня
« : Июнь 18, 2012, 02:56:55 pm »
Rozen, не пробовали треску под соусом бешамель? Мне очень нравится  :) Правда, по мне слишком много манипуляций и грязной посуды  :)

Состав:

1 кг филе трески
соль
молотый черный перец
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан рыбного бульона
400 г свежих грибов
3-4 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана молока
1 маленькая луковица
1-2 веточки петрушки
1 лавровый лист
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковороде разогреть вино с рыбным бульоном. положить куски рыбы и тушить 10-15 минут.
2. Грибы размельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.
3. Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 30-40 минут. Протереть через сито.
4. Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжаривать 2-3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160-180 градусов, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.


8
ola_ola, здорово! мы тоже в процессе улучшения своего альбома. Наконец-то нашли файлы A4, внутри которых много маленьких делений. Так удобнее собирать всякие билетики-фантики  :) А что это за фотоальбом с магнитными листами? Как там все крепится?  :)

9
ola_ola, ваш уже постарше, быстро раскусил этот прием  ;) у нас пока работает... Еще помогает иногда фраза: мы должны это сделать, только потом пойдем на вокзал  ;D Просто у сына сейчас это любимое место посещения. Вокзал у нас небольшой, недалеко от дома, так что можно ходить туда хоть каждый день. Так вот, для него это самое тяжелое наказание - лишиться удовольствия смотреть на проходящие поезда...  :D

Посудоймойка есть не у всех, например у нас, и мы даже не хотим ею обзаводиться. Сын любит возиться с посудой (даю ему безопасную пластмассовую), мыть вместе со мной, потом складывать на полотенце сушиться. Еще может положить в шкафчики чистые ковшики, сковородки и кастрюли. Пытается иногда протирать пыль, вытирать стол. Выбрасывает мусор в ведро. Забрасывает в стиралку грязное белье, которое я ему даю. Под присмотром наливает чай, мешает салат  :) Но пока все это по желанию и настроению. На данном этапе я делаю упор на то, чтобы он хотя бы за собой убирал - игрушки, одежда, обувь...

10
Кулинария / Re: Вкусные фотографии
« : Июнь 17, 2012, 03:09:00 pm »
Ага, окна до пола, скорее это двери. А мне, кажется, фотографии у вас вполне хорошие, все можно разглядеть. Просто, на мой взгляд, фотографии потом очень могут помочь. Человеку же важна картинка, как это выглядит, как и вам впрочем. Еще хорошо фотографировать блюдо в разных ракурсах - в разрезе, полностью, с какими-то элементами сервировки. Ну сейчас этой красоты в инете полно, можно что-то наподобие сделать  :)

11
Кулинария / Re: Наше меню на сегодня
« : Июнь 17, 2012, 03:03:23 pm »
Да, получилось вкусно! Хотя делала все импровизированно из того, что было в холодильнике. Для таких блюд использую обычно недорогую рыбу, поскольку соус ее пропитывает и делает вкуснее. Недавно купила большой хвост укропа, отделила палки от веточек, все разложила по контейнерам. Теперь почти во все блюда добавляю и просто так жуем  :D Да, настоящие джемы вкусные, с настоящими кусочками фруктов. Некоторые очень вкусно есть с нежными мягкими сырами, получается настоящий традиционный французский десерт... Ням-ням  :)

Ухты, Rozen, мармелад это круто! Для детей здорово, чем покупать эти красители...

12
Кулинария / Re: Вкусные фотографии
« : Июнь 17, 2012, 02:55:08 pm »
Rozen, хорошо, постараюсь в следующий раз. Правда, подоконников у нас нету. Поэтому свет удачный найти непросто. Но это дело практики.
На самом деле, хорошо, если вы попробуете в дальнейшем раскрутить эту тему  про торты и выпечку, а может что-то еще... ;) Главное, что вам это нравится! И здорово, что делаете хорошие фотографии, пригодятся для портфолио. Я дума., желающих не будет отбоя  :)

13
Вот, наткнулась на большой перечень того, что можно сотворить летом  :) http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/349505.html#cutid1 Вчера мы впервые осуществили пункт 17 - покатались на пони. Ребенок был серьезен, тк это что-то новое, но теперь постоянно вспоминает про лошадку и просит еще  :)

14
Кулинария / Re: Наше меню на сегодня
« : Июнь 17, 2012, 02:19:19 pm »
Rozen, а я пенку снимаю и все дела. А мой сын молока а много пьет... Иногда 1,5-2 литра в день. Еле успеваю покупать  :D Нет, джем тоже покупаю. Но он здесь хороший, в BIO магазинах, без добавок. Но едим мы его достаточно редко, с тостами.
Дочка ваша, видимо, так вкусной ухой наелась, что даже ужинать не захотела!  :)

А в пятницу было так:

Завтрак: овсянка с сухофруктами и орехами

Обед: щи из свежей капусты

Полдник: кабачковые оладьи со сметаной

Ужин: запеченное филе сайды под соусом (сливки+укроп+специи для рыбы, сверху нарезанные помидоры и тертый сыр) и рис в куркуме

15
Кулинария / Re: Вкусные фотографии
« : Июнь 17, 2012, 02:10:01 pm »
Rozen, вот это да!! Вам надо бизнес открывать "торты на заказ"  ;) а у меня фоток еды как-то и нету почти, не успеваю делать, все сметается быстро...  ;D

Страницы: [1] 2 3 ... 9