Fly-Mama

Автор Тема: Постное меню  (Прочитано 13417 раз)

AlenkaKH

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Постное меню
« Ответ #15 : Ноябрь 18, 2016, 10:51:07 am »
А я готовлю в пост гречишные котлеты. Варенную гречку и проваренные шампиньоны измельчаю блендером, добавляю хлеб размоченный, лук, чеснок, соль, перец и картошку сырую на терке. Котлетки надо обвалять в панировочных сухарях и жарить на подсолнечном масле. Очень вкусно подавать с маринованными помидорами

grafinya

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Постное меню
« Ответ #16 : Ноябрь 30, 2018, 11:30:26 am »
Пожалуйста, не жалко) 2 кг капусты 2 крупных , красных болгарских перца ( я иногда для красоты беру красный и оранжевый, или жёлтый) 2 столовые ложки соли 0.5 сахара 0.5 стакана подсолнечного масла 2 большие морковки 2 головки лука 6-8 зубчиков чеснока 0.5 стакана 9% уксуса Все овощи нашинковать, добавить через пресс чеснок и перемешать с маслом. Закипятить 750 мл воды, добавить соль, сахар. я ещё перец чили кладу (но будет остро, лучше не класть, это наша домашняя фишка))), мы любим острое и у нас железные желудки)))) Добавить уксус и сразу кипящим рассолом всё залить, перемешать и собственно всё. Как остынет, я убираю в холодильник. Делаю в большом пластиковом контейнере с крышкой. Через 12 часов готовая капуста, а по сути это- салат. Если любите остренькое- попробуйте, не пожалеете)

dukhlesa

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Постное меню
« Ответ #17 : Ноябрь 30, 2018, 11:36:08 am »
Я вычитал немного не стандартный рецепт как засолить капусту в прошлом году на сайте тут https://AgroGnom.ru/vegetables/cabbage/kak-zasolit-kapustu-chtoby-ona-byla-hrustyashhej.html из специй стандарт лавруша и перец горошек. А вот в ведерко для соления на донышко добавляем несколько пластинок ржаного хлеба и покрываю их большими капустными листами для брожения, а поверх накладываем капусту . Очень вкусно получается. Настаивать под прессом можно 2-3 дня, но в идеале 5 дней.