Fly-Mama

Автор Тема: Наше меню на сегодня  (Прочитано 16880 раз)

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #15 : Июнь 17, 2012, 02:53:12 pm »
Мм. Какое вкусное филе сайды. Органик-джем это вкуснота, наверно. Я мечтаю агар-агаром затариться и варить мармелад. Но никак не доеду до магазина, где он продается. Муж предлагает на ибее купить. :))

Taplashka

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #16 : Июнь 17, 2012, 03:03:23 pm »
Да, получилось вкусно! Хотя делала все импровизированно из того, что было в холодильнике. Для таких блюд использую обычно недорогую рыбу, поскольку соус ее пропитывает и делает вкуснее. Недавно купила большой хвост укропа, отделила палки от веточек, все разложила по контейнерам. Теперь почти во все блюда добавляю и просто так жуем  :D Да, настоящие джемы вкусные, с настоящими кусочками фруктов. Некоторые очень вкусно есть с нежными мягкими сырами, получается настоящий традиционный французский десерт... Ням-ням  :)

Ухты, Rozen, мармелад это круто! Для детей здорово, чем покупать эти красители...

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #17 : Июнь 17, 2012, 03:25:29 pm »
Да нет, просто тоже все. Не круто :))

У меря треска лежит. Все думаю, что бы с ней такого сотворить.

Taplashka

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #18 : Июнь 18, 2012, 02:56:55 pm »
Rozen, не пробовали треску под соусом бешамель? Мне очень нравится  :) Правда, по мне слишком много манипуляций и грязной посуды  :)

Состав:

1 кг филе трески
соль
молотый черный перец
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан рыбного бульона
400 г свежих грибов
3-4 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана молока
1 маленькая луковица
1-2 веточки петрушки
1 лавровый лист
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковороде разогреть вино с рыбным бульоном. положить куски рыбы и тушить 10-15 минут.
2. Грибы размельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.
3. Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 30-40 минут. Протереть через сито.
4. Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжаривать 2-3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160-180 градусов, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.


Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #19 : Июнь 18, 2012, 09:19:05 pm »
Taplashka, спасибо

Milena

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #20 : Октябрь 14, 2012, 01:21:05 pm »
У меня сегодня кофе с французским багетом, ветчиной и плавленным сыром.

Mama Marina

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 394
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #21 : Октябрь 14, 2012, 06:42:13 pm »
У меня сегодня кофе с французским багетом, ветчиной и плавленным сыром.

Это на весь день?   :o

У нас:
завтрак - каша овсяная,
обед - салат из моркови с чесноком и тушеные овощи,
ужин - борщ на курином бульоне и отдельно вареная курица

books4children

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Согреваемся вместе!
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #22 : Октябрь 14, 2012, 06:50:22 pm »
У нас так сегодня:
утром - завтрак из пакета кефира (теперь каждые выходные делаю творог +блины из кефира)
обед - домашняя буженина (делаю в мультиварке) с отварным рисом (муж ещё доедал борщ, он без первого блюда обед обедом не считает)
полдник - творог с вишней, фрукты
ужин - каша пшённая. (Я не ужинала, худею как будто бы).
Будь собой, остальные роли заняты. /Оскар Уайльд/

ola_ola

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 688
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #23 : Октябрь 15, 2012, 01:01:09 pm »
Как вы все вкусно рассказываете! :)
У меня так правильно и разнообразно питается только ребенок. Мужу ничего кроме картошки и мяса не нужно. А я сама живу на твороге, мюсли и помидорах. Иногда в выходные мама ставит передо мной тарелку супа, чтобы желудок совсем не загнулся :(
К счастью, так мы питаемся толкьо последний месяц. Надо, наверное, замедлить темп жизни и начать готовить борщи на всю семью :)
"То ли жизнь хороша, то ли я мазохист..."

Ulli-mama

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #24 : Октябрь 16, 2012, 01:52:31 am »
ну и вкуснота тут у вас  :D в два часа ночи нельзя такие темы читать, я теперь голоооодная  :D :D :D

у нас было так:
завтрак: овсяная каша, чай с молоком, молоко, сыр (дочка ест без всего), печенюшки, морс
обед: бульон куриный с гренками (иногда, за неименеем гренок, кидаем просто кусочки хлеба). что пили - не помню  :D :D :D чай, скорее всего. а дочка - молоко, как чаще всего и бывает.
полдник: фруктики, печенюшки, компот.
ужин: форель с прованскими травами, запеченая в духовке, рис. компот, вода, дочка как всегда молоко :)

Miss Piggy

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 136
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #25 : Октябрь 17, 2012, 10:49:46 am »
Отмечусь и я   :)

Завтрак:  кукурузная каша,
Обед: Гороховый суп,
Ужин: макароны по-флотски.

Перекус - яблоки, печенье.

ola_ola

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 688
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #26 : Октябрь 17, 2012, 01:01:36 pm »
Занятно, но что-то у всех обед получается из одного блюда. А как же "первое, второе и компот"?
"То ли жизнь хороша, то ли я мазохист..."

Mama Marina

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 394
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #27 : Октябрь 17, 2012, 02:00:14 pm »
Не, первое и второе у нас не принято. И так, вроде, наедаемся. Бывает, что если "второе" у нас, то частенько салатик прилагается - морковка тёртая, редька или свёкла. По настроению   :)

Ulli-mama

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #28 : Октябрь 19, 2012, 12:32:10 am »
я тоже своих не балую первым и вторым. вроде бы наедаемся и одним блюдом. единственная проблема, по которой иной раз готовлю и первое и второе - дочка может отказаться от чего-то, так хоть другое блюдо съест.
иногда варю суп, а на второе - то, что осталось от ужина :)

LoveLove

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Наше меню на сегодня
« Ответ #29 : Сентябрь 29, 2013, 05:46:24 pm »
у нас на завтрак обычно каша, иногда вместо каши даю готовый завтрак. На обед суп или мясо с гарниром, перед сном йогурт.