Fly-Mama

Автор Тема: Сковорода ВОК для плова.  (Прочитано 2961 раз)

sindi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Сковорода ВОК для плова.
« : Июнь 08, 2012, 04:31:01 pm »
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт готовки в казане и сковороде ВОК. Я так понимаю китайский ВОК это аналог средне-азиатского казана, но с плоским дном. И если казан устанавливается над огнем, то ВОК можно использовать и на обычной домашей плите. Я так понимаю, стенки и дно должны быть определенной толщины, чтобы и передать тепло, но и не слишком долго прогреватся? И какой объем сковороды оптимален для обычной домашней электроплиты? Еще сковороды выпускаются из чугуна или стали: достаточно стальной или стоит взять чугун?