Fly-Mama

Автор Тема: Осень - пора глинтвейна  (Прочитано 5119 раз)

Marie

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 218
    • Просмотр профиля
Осень - пора глинтвейна
« : Ноябрь 10, 2011, 05:45:49 pm »
На улице дождь и слякоть... Наступили месяца беспросветного "Бррр-р-р-р": октябр-р-р-р-рь, ноябр-р-р-р-рь. И порой нет ничего лучше, чем горячий и пряный напиток - глинтвейн!

Но к сожалению, мой рецепт глинтвейна до ужаса прост: нарезать пару яблок и один апельсин, залить в кастрюлю вино, закинуть туда "нарезку", мед и корицу, нагреть - и разлить по бокалам.

Научите готовить правильный глинтвейн! Я слышала, что есть и грушевый, и вишневый... Никто не пробовал готовить дома?

Детский Гранатик

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Осень - пора глинтвейна
« Ответ #1 : Январь 30, 2012, 01:58:21 pm »
для прогулок еще нужен красиво расписанный собственными руками небольшой термос, тогда погода в разы улучшается)

Franciska

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Осень - пора глинтвейна
« Ответ #2 : Март 30, 2012, 03:24:25 pm »
я его не готовлю, а покупаю.. и дома только разогреваю.. иногда добавляю палочку корицы)

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Осень - пора глинтвейна
« Ответ #3 : Июнь 07, 2012, 09:44:13 am »
Marie, с правильный глинтвейн сахар еще добавляют. И набор пряностей можно расширить. Прибавить гвоздику и мускатный орех. Стручок ванили еще можно. Правда, это недешевое удовольствие :) Еще делают глинтвейн с яйцом. В сухое белое вино добавляют гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогревают, добавить туда яичные желтки, перемешивают и процеживают через ситечко. На стакан вина два желтка. Я сама не пробовала, но рецепт вызывает желание поэкспериментировать. Из белков же можно меренги испечь, в качестве закуски.

Milena

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Осень - пора глинтвейна
« Ответ #4 : Октябрь 14, 2012, 01:20:09 pm »
Люблю глинтвейн) особенно осенью и зимой, покупаю его готовый в магазине)

ola_ola

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 688
    • Просмотр профиля
Re: Осень - пора глинтвейна
« Ответ #5 : Октябрь 15, 2012, 06:02:04 pm »
Мне нравится глинтвейн тем, что на него можно любое вино пустить. Даже самое дешевое. Все авно будет вкусно и хорошо. а уж если из хорошего вина делть, так вообще вкуснотища необыкновенная :)
"То ли жизнь хороша, то ли я мазохист..."

Ulli-mama

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Осень - пора глинтвейна
« Ответ #6 : Октябрь 16, 2012, 01:42:17 am »
я иногда покупаю готовый набор приправ. тоже неплохо. к вину добавляю фруктики и приправу. но вот чтоб правильно и всякий грушевый - нееее, не умею.

ola_ola

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 688
    • Просмотр профиля
Re: Осень - пора глинтвейна
« Ответ #7 : Март 24, 2013, 09:51:32 pm »
По нынешней весне тема глинтвейна очень актуальна. Сегодня вышли по делам, за полчаса так замерзли, что хотелось не горячего чаю, а глинтвейна :)
"То ли жизнь хороша, то ли я мазохист..."

Ulli-mama

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Осень - пора глинтвейна
« Ответ #8 : Март 27, 2013, 12:02:58 am »
а у нас вот солнышко. надеюсь, неделя солнышка весной не исчерпает весь годовой запас солнечных дней :)))

Persi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Осень - пора глинтвейна
« Ответ #9 : Январь 16, 2017, 09:20:05 pm »
 :)