Fly-Mama

Автор Тема: Вкусные фотографии  (Прочитано 28626 раз)

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Вкусные фотографии
« : Июнь 16, 2012, 10:07:57 pm »
Не могу не поделиться. :) Сегодня более-менее прилично получился торт "Полет".



Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #1 : Июнь 17, 2012, 12:18:04 pm »
Надеюсь, на появление любителей кулинарии. :) А пока хочу написать рецепт этого не очень полезного, но изумительно вкусного торта. Мне всегда казалось, что приготовить в домашних условиях подобный торт невозможно, но оказалось, что это очень легко, да и получается он в сто раз вкуснее покупного. Рецепт не гостовский, аутентичный. Все-таки арахису я предпочитаю фундук.

Итак. Коржи. 5 белков, 320 грамм сахара, 130 грамм дробленого фундука, ложка сахара с натуральной ванилью. Взбивать отдельно белки минут пять-семь. Затем белки с сахаром около 10-15 минут. Выложить на пекарскую бумагу две одинаковых по размеру лепешки. Печь в духовке с конвекцией при 100 градусах где-то полтора часа. Дать остыть в духовке.
Крем: сироп из одного желтка, 100 грамм молока и 200 грамм сахара взбить с 200 граммами масла, ложкой сахара с натуральной ванилью, в конце добавить столовую ложку баккарди.

И это все. :)

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Запеканка из кабачков
« Ответ #2 : Июнь 17, 2012, 12:22:12 pm »


На фото видно, что кабачки порезаны кружочками и уложены в форму слегка внахлест.
Заливка: 2 яйца, 150 грамм сливок, 100 грамм сыра, ложка муската и листики с двух веточек тимьяна. Последнее очень желательно, так как благодаря тимьяну в процессе выпечки запеканка приобретает характерный аромат копченого сыра :)

Приятного аппетита и жду ваших фоток :)

sindi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #3 : Июнь 17, 2012, 12:45:23 pm »


Мое беременное меню. От остального организм возмущенно отказывался.

Taplashka

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #4 : Июнь 17, 2012, 02:10:01 pm »
Rozen, вот это да!! Вам надо бизнес открывать "торты на заказ"  ;) а у меня фоток еды как-то и нету почти, не успеваю делать, все сметается быстро...  ;D

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #5 : Июнь 17, 2012, 02:48:36 pm »
Taplashka, да делов-то тарелку с едой донести до подоконника  и щелкнуть мыльницей. Посмотрела б я на ту дораду со спаржей. Ммм :)

Спасибо насчет тортиков. Насчет бизнеса вы читаете мои мысли. Но надо учиться (сфера совершенно не моя) и, конечно, иметь немного подросших детей.

Taplashka

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #6 : Июнь 17, 2012, 02:55:08 pm »
Rozen, хорошо, постараюсь в следующий раз. Правда, подоконников у нас нету. Поэтому свет удачный найти непросто. Но это дело практики.
На самом деле, хорошо, если вы попробуете в дальнейшем раскрутить эту тему  про торты и выпечку, а может что-то еще... ;) Главное, что вам это нравится! И здорово, что делаете хорошие фотографии, пригодятся для портфолио. Я дума., желающих не будет отбоя  :)

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #7 : Июнь 17, 2012, 03:00:05 pm »
Как это подоконников нет? Окна до пола? Насчет портфолио и не думала. У меня и фотика нормального нет... Я просто так их люблю, что хочется что-то иметь на память :))

Taplashka

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #8 : Июнь 17, 2012, 03:09:00 pm »
Ага, окна до пола, скорее это двери. А мне, кажется, фотографии у вас вполне хорошие, все можно разглядеть. Просто, на мой взгляд, фотографии потом очень могут помочь. Человеку же важна картинка, как это выглядит, как и вам впрочем. Еще хорошо фотографировать блюдо в разных ракурсах - в разрезе, полностью, с какими-то элементами сервировки. Ну сейчас этой красоты в инете полно, можно что-то наподобие сделать  :)

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #9 : Июнь 17, 2012, 03:24:10 pm »
Да, этого полно. Я читаю кучу кулинарных блогов. Многие девушки любят всякие изысканные тарелочки, вилочки, текстиль. Мне нравится, когда снимают явные обжоры. Они без бусиков и цветочков, но сразу хочется тоже приготовить, чтоб попробовать. И еще нравятся очень тортики одной девушки - Маши Волик. Если доберусь сегодня еще до компьютера, выложу несколько ее фоток. У меня аж дух захватывает. Даже от мастики.

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Селедка под шубой
« Ответ #10 : Июнь 17, 2012, 05:28:54 pm »


Слабосоленая рыба, лук, вареная морковка, картошка, свекла и яйцо. С домашним майонезом (желток, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и немного дижонской горчицы) можно не бояться давать попробовать даже ребенку.

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #11 : Июнь 17, 2012, 08:32:08 pm »
Вот мои самые любимые :)


« Последнее редактирование: Июнь 17, 2012, 08:33:51 pm от Rozen »

Taplashka

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #12 : Июнь 18, 2012, 03:28:50 pm »
Да уж, я даже не представляю как такое чудо можно повторить? А мне нравится иногда просматривать эти блоги http://gerbera1.livejournal.com/, http://vitoria.livejournal.com/. Но только просматривать  :D Для нас, как правило, эти торты слишком сладкие...

Я любитель блюд попроще...  :) Например, такая вот закуска - камамбер с клюквенным соусом. Быстро, вкусно, но калорийно...

Состав:
150 г сыра камамбер
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. панировочных сухарей
1/2 стакана клюквенного варенья или джема

Приготовление:
1. Сыр нарезать равными треугольниками на 8 частей. Яйцо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло.
2. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем хорошо запанировать в сухарях со всех сторон.
3. Обжаривать запанированный сыр до образования ровной хрустящей корочки. Подавать горячим с клюквенным вареньем или джемом.

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #13 : Июнь 18, 2012, 04:26:28 pm »
Такого я и не пробовала никогда. Камамбер - сам по себе мягкий сыр. А запеченным он как-то меняется внутри?

Taplashka

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #14 : Июнь 18, 2012, 10:09:08 pm »
Rozen, сыр еще больше мягчеет, а вкус становится как-бы подкопченым. Поэтому лучше его есть, пока еще горячий-теплый. Потом уже не совсем то.