Fly-Mama

Автор Тема: Вкусные фотографии  (Прочитано 36573 раз)

Mama Marina

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 394
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #45 : Август 14, 2012, 02:26:35 pm »
Rozen, про агар-агар так и не поняла я  ???  То есть без него нельзя, да? Заказывать через интернет - это пока не для меня. Вот вернемся домой - тогда да.

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #46 : Август 14, 2012, 06:19:32 pm »
Mama Marina
Агар-агар - это желирующий ингредиент. Грубо говоря, заменитель желатина. Почему используется именно он? Потому что он не тухнет без холодильника и желируется при 40 градусах. Если же вместо агар-агара положить в пастилу желатин, то пастилу надо будет держать в холодильнике. Это во-первых. А во-вторых, желатин нельзя нагревать больше 60 градусов - он теряет свои свойства. Следовательно готовить пастилу нужно иначе. Сироп варить без желатина. Желатин же замачивать отдельно, растворять на водяной бане (он растворяется хорошо где-то при 35 градусах), а потом уже вмешивать его в белково-яблочное пюре. И потом ставить в холодильник, иначе пастила не зажелируется.

Рассуждения, естественно теоретические, так как я не пробовала делать пастилу на желатине. Но думаю, если с холодильником, то получится, конечно. Но это будет не аналог фабричной пастилы, а просто очень вкусное яблочное суфле.

Miss Piggy

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 136
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #47 : Август 14, 2012, 10:06:36 pm »
Mama Marina, можно попробовать просто запечь яблоки с сахаром или с медом. Это, конечно, не пастила, но вкусно и просто. И без агар-агара   :D
Яблоки разрезать пополам, вычистить у них серединки. Выложить на противень, в дырочки залить мед. Можно добавить измельченные орехи, посыпать корицей. Печь в духовке при средней температуре примерно минут 20.

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #48 : Август 15, 2012, 01:08:32 pm »
Кстати, если перетереть яблочное пюре, засыпать сахаром один к одному и уварить в мульте, получится пластовое повидло - тоже то самое, из стародавних времен :) И никакого тебе агар-агара.

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #49 : Август 15, 2012, 01:17:23 pm »


На три пиццы
700 грамм муки
500 грамм воды
2 ст. ложки оливкового масла
8 г соли
1 ч. л. быстродействующих дрожжей
1 ч. л. сахара

Опара: 250 муки, 250 воды, дрожжи, сахар смешать и поставить на час подниматься.
Тесто: добавить к опаре остальные ингредиенты и вымесить миксером (спиральными насадками) минут пять. Тесто будет липким. Поставить подниматься еще на час.

Разделить тесто на три части. Скатать колобки. Один колобок растянуть на целый противень (не раскатывая), смазанный маслом и присыпанный мукой. Руки тоже надо смазать маслом, а колобок сам слегка мукой присыпать. Ну и любую начинку выложить.

На фотке двойная пицца. Моя половина: тоненько порезанные черри и натертый сыр (гауда). Вторая половина: кетчуп, тонко порезанные кусочки ветчины и колбасы, пол-луковицы полукольцами и тоже натертый сыр. Вся пицца посыпана орегано.

Печется в предварительно разогретой до 240 градусов духовке на нижней полке минут 10-15 - до хрустящей золотистой корочки.

Два остальных шарика теста я убираю в холодильник. И пеку потом еще по одной пицце два следующих дня. Прекрасно лежит тесто в холодильнике. На третий день становится с приятной кислинкой.

Mama Marina

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 394
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #50 : Август 15, 2012, 02:56:37 pm »
Miss Piggy, спасибо! Такая простая вещь, а я забыла   :)

Кстати, если перетереть яблочное пюре, засыпать сахаром один к одному и уварить в мульте, получится пластовое повидло - тоже то самое, из стародавних времен :) И никакого тебе агар-агара.
О, тоже отличная идея! Тем более, что мне муж пообещал на день рождения мультиварку (видимо, вняв моим причитаниям, какая она прекрасная)))

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #51 : Август 15, 2012, 07:04:49 pm »
Mama Marina, о! мультиварка это вещь. Только в ней у меня получилось приготовить суп, который бабушка мне в деревне варила в печке в чугунке. В нем совершенно ничего особенного - капуста, картошка и мясо (в моем случае была уже индейка). Но никогда не получалось сварить на плите. А рис в ней какой. И главное - бросил, залил водой и забыл. Чудесная штуковина мультиварка.

И с наступающим ДР :)

Mama Marina

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 394
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #52 : Август 15, 2012, 10:53:11 pm »
Спасибо   ;)
Rozen, а, может, подскажете тогда, какую лучше брать? С максимумом функций или как? И фирму, наверно, какую-нибудь поизвестнее?

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #53 : Август 19, 2012, 08:23:10 am »
у меня Панасоник четырехлитровая. Она прекрасная, но есть один минус - тефлоновое покрытие чаши слабовато. у меня появилась ссадина где-то через год или полтора (уже не вспомню точно).

Mama Marina

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 394
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #54 : Август 19, 2012, 12:08:10 pm »
Да-да, я про Панасоник слышала, что он очень хорош. Именно его я и хотела купить, посмотрев разные форумы.
А эту чашу уже нельзя заменить, да?  :(

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #55 : Август 19, 2012, 01:22:42 pm »
можно заменить! тыщу стоит или полторы

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #56 : Август 24, 2012, 05:42:32 pm »


Самая вкусная уха - это, конечно, уха из только что пойманной рыбы, сваренная в котелке на костре. Выяснилось, что прекрасную уху можно приготовить и в домашних условиях. Секрет прост - бульон надо варить два часа, а кастрюлю ни в коем случае не накрывать крышкой.

2 головы семги

1 стейк семги

4 картофелины

2 луковицы

2 моркови

4 лавровых листика

1/2 ст. ложки перца горошком

Для украшения - зеленый лук, петрушка, укроп, помидорки черри

1. Головы семги помыть, вынуть жабры (обязательно, иначе бульон будет мутным). Чешую можно не снимать - она растворится в процессе варки. Положить головы в 3-4-х литровую кастрюлю, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лаврушку, перец горошком, залить водой. Довести до кипения, переключить на слабый нагрев и варить минимум на 2 часа. Крышкой ни в коем случае не накрывайте! Удивительно, но факт - именно эти условия нужны для того, чтобы сварить восхитительный рыбный бульон. Не смущайтесь, что бульон уварится на треть. Главное для нас не объем, а качество продукта :)

2. Готовый бульон процедить через сито (можно застелить сито марлей для пущей прозрачности). Головы, овощи и специи выбросить. Положить очищенный от кожи, порезанный крупными кусками стейк, крупно порезанную картошку.

3. Сделать поджарку. Луковицу мелко порезать, морковь потереть на крупной терки, спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Положить в уху. Посолить все по вкусу. Варить до готовности картошки.

4. При подаче положить нарезанный дольками помидор, украсить рубленой зеленью.

Mama Marina

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 394
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #57 : Август 25, 2012, 10:31:20 am »
Rozen, какая вкуснятина!!!
Варить без крышки и солить в конце - это прямо по Похлёбкину. Он ещё пишет, что в процессе нельзя воду добавлять.  У меня, правда, не всегда получается - ещё, видимо, не такой  спец по супам... Иногда набухаю овощей и получается не суп, а похлёбка   :D

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #58 : Август 25, 2012, 12:57:47 pm »
По Похлебкину и есть :) Я одно время подряд безостановочно варила эту уху. И так мы ее наелись, что теперь все. :)) Меня очень впечатлило, что выходит эта кастрюля в какую-то совершенно мизерную цену. И что эти наборы суповые с головой вполне себе свежие попадаются.

Lily

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Вкусные фотографии
« Ответ #59 : Январь 15, 2017, 11:20:49 pm »
От ваших фотографий мне есть захотелось :P