Fly-Mama

Автор Тема: Проще простого!  (Прочитано 24915 раз)

Eugenia

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 463
    • Просмотр профиля
Проще простого!
« : Ноябрь 24, 2011, 11:10:00 am »
Мои самые любимые любимые рецепты - это самые простые. Так, чтобы минимум ингредиентов (и чтобы они были самые простые, вроде лук, картофель, а не лангусты, каперсы и божоле 1995 г.), минимум возни с их перемешиванием-подготовкой, минимум внимания во время приготовления. И, конечно, чтобы было вкусно!
Отчасти в этом помогают готовые приправы, вроде "травы итальянской кухни" и проч., сыр, всякие готовые соусы, с добавлением которых даже простая варёная картошка с оливковым маслом делается вполне себе вкусным и нетривиальным блюдом.

Предлагаю делиться рецептами именно такими - совсем-совсем простыми, не изысканными, но добротными и вкусными.

Nezavisimij_obozrevatel

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #1 : Декабрь 01, 2011, 02:48:16 pm »
Паста с томатами и маслинами (люблю мучное, знаете ли)

Отварить спагетти.
Потушить минут 5 на сковороде помидоры, нарезанные мелкими кубиками, с сушеной зеленью, добавить мелко нарезанные маслины, потушить еще минуты 3.
Добавить на сковороду спагетти и плавленный сыр, перемешать все, подождать еще минут пять - и все!
Паста готова. Проще простого)

Знаешь, у меня была одна мысль… но пока я подбирал к ней слова… она… в общем без слов она намного интереснее…

pvarov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #2 : Декабрь 08, 2011, 04:12:51 pm »
"Рис с бобиками": отварить любой рис, чтоб был рассыпчатый. Пока варится - открыть банку фасоли в собственном соку, удалить этот сок и высыпать фасоль (неважно, красную или белую) на сковородку, там ее в оливковом масле чуть пообжаривать. Когда рис сварится, промыть его и кинуть на сковородку к фасоли. Перемешать и чуть пообжарить. ВСЕ!
Для тех, кто хочет попикантнее, можно добавить мелко порезанную копченность (сервелат, например) и чеснок для аромата. Сверху можно посыпать порубленной зеленью.

Eugenia

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 463
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #3 : Декабрь 21, 2011, 01:25:12 pm »
Мега-быстрый и столь же вкусный десерт!

Пакет замороженной клюквы или брусники размораживаем и высыпаем в миску, туда же - очищенные кедровые орешки и всё это перемешиваем со сгущёнкой. Готово!

А то вы говорите, в одной кастрюле сварить, в другой потушить, в третьей перемешать...

pvarov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #4 : Декабрь 21, 2011, 01:47:24 pm »
Альпийское мороженое
Рецепт не стоит применять в городских условиях, только за городом.
1. В котелок или кастрюльку набираем чистый, белый снег. НЕЛЬЗЯ ЕГО В КАСТРЮЛЕ ТРАМБОВАТЬ - он нужен рыхлый и легкий.
2. Кидаем туда изюм (по желанию можно добавить кураги, фиников и пр.)
3. Добавляем ложку (а то и 2) молотого или растворимого кофе.
4. Заливаем сгущенным молоком (мы делали 1 банку на 5 литровый котелок неспресованного снега, но можно в любых пропорциях, в зависимости от вкуса)
5. Перемешиваем.

Рекомендую привлекать к приготовлению детей, они будут в восторге от самого действа - волшебным образом появляется реальная вкусняшка!
« Последнее редактирование: Январь 03, 2012, 05:01:05 pm от pvarov »

Eugenia

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 463
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #5 : Декабрь 21, 2011, 02:29:52 pm »
Ой, ну это где-то далеко за городом, и лучше за границей, где почище:)))

pvarov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #6 : Декабрь 21, 2011, 02:45:50 pm »
Выезд на зимнюю прогулку за город только на пользу. Можно найти чистый снег и в лесу недалеко от города.

Nezavisimij_obozrevatel

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #7 : Декабрь 23, 2011, 10:51:30 am »
pvarov, ну и рецепт! А что в итоге должно получится - вообще не представляю))) На себе проверяли?  ;D Фотографии этого "чуда" имеются?)
Знаешь, у меня была одна мысль… но пока я подбирал к ней слова… она… в общем без слов она намного интереснее…

pvarov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #8 : Декабрь 23, 2011, 04:34:15 pm »
Nezavisimij_obozrevatel, должно получится именно мороженое. Без шуток. Причем очень вкусное. На себе проверяли, правда, давно... и  это было в горах Кавказа...Фоток нет, но обязуюсь в праздничные дни выбраться за город, изготовить, заснять, съесть, фотки выложить.

Baba Valya

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #9 : Декабрь 24, 2011, 12:34:59 pm »
pvarov, замечательный рецепт. А вот если снега нормального нет, или белый цвет не вызывает доверия, можно воспользоваться шубой из морозилки?  Если можно, я расскажу, что нужно заткнуть в холодильнике, чтоб он работал как в старые добрые времена и эффективно нарабатывал шубу.
А почему это убрали мою любимую тему про собак и детей? :'(

pvarov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #10 : Декабрь 26, 2011, 10:51:58 pm »
Baba Valya, шубу из холодильника не стоит применять. Во-первых, нужен именно снег - для правильной консистенции. Во-вторых, в моем рецепте важен фактор единения с природой, ну и, конечно, некоторое ощущение волшебства, когда из простого снега получается очень вкусная штука (и не важно, что приходится использовать сгущенку и пр.).

pvarov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #11 : Декабрь 26, 2011, 11:24:36 pm »
Прохладный "то ли десерт, то ли шейк".
1. Берем емкость и кидаем в нее стакан кубиков льда.
2. Добавляем:
чайную ложку молотого или растворимого кофе
Столовую ложку сливок
Чайную ложку сахара
3. Блендером все взбиваем-перемалываем.
4. Наслаждаемся.
Можно и некофейные версии делать: отказываемся от сливок, заменяем ложку кофе на пару ложек фруктового сиропа (сахар уже не нужен), добавляем чайную ложку сока лайма или лимона и voi la - готово.
Также можно эксперементировать с добавлением всяких пряностей типа корицы и прочих гвоздик.

Baba Valya

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #12 : Декабрь 31, 2011, 11:33:58 pm »
pvarov, спасибо за уточнение :). Единение с природой - это мудро :) Но я вот чувствую в последнем вашем рецепте не хватает сгущенки.
А вообще я завтра, или там, немного позже напишу рецепт от которого все содрогнутся. Да. Рецепт супа харчо, знаете ли, и грибного супа, и сухариков. И никакого колдовства:)
pvaroв, а давай книгу издадим кулинарную?

radostno

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #13 : Январь 10, 2012, 05:29:09 pm »
Баба Валя, а научите все-таки суп харчо готовить! А то (эх, молодежь-молодежь...) что-то я даже плохо представляю что это за суп такой...

Baba Valya

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #14 : Январь 23, 2012, 12:49:18 pm »
:) И так. Доводим воду в кастрюле до кипения. Подсаливаем. Вода должна стать приятно соленой. Бросаем туда живых раков и варим примерно 20-25 минут. Креветки и крабов варят гораздо быстрее (5-10 минут), иначе будут резиновыми. Раки краснеют сразу, но варить их нужно долго - мясо хорошо защищено панцирем. Чтоб оно пропиталось рассолом нужно время. За 5-10 минут до окончания варки добавить укроп. После выключения плиты, пусть постоят минимум минут 10. Кстати, остужать раков нужно в кастрюле с рассолом. Дальше - проще. На тарелку и к столу. На семью из 4 чел (2 взр, 2 детей) 2 кг раков достаточно. 
А вот теперь суп Харчо. Рецептов много, отличаются деталями. Например, кто-то добавляет орех, кто-то нет. Напишу, то, что опробовали.
Нужно: говядина - ребрышки прим.800гр, томаты спелые красные средние 5-6 штук, 2 головки чеснока, 2-3 луковицы средние, треть стакана риса (только не пропаренного), лучше длинозерного, зелень, приправа Хмели-Сунели, соус Ткемали и красный перец молотый. , масло растительное, соль, вода.
1. Сначала отделяем мясо от косточки и нарезаем небольшими кусочками со стороной, например, 3 см (пленка снимается, если есть). Варим в 3 л воды вместе с костями в течение 1,5-2 часов. Как закипит важно не забыть снять пенку, пенки будет много. В процессе варки бульон слегка булькает, т.е. огонь не большой. Кости тоже в бульоне, тоже варятся. Подсолить бульон по вкусу. Можно кости и потом отделить от мяса и мясо порезать, когда все сварится. Но это будет уже сложнее.
2. За 15 минут до окончания варки мелко нарезается лук и - на сковородку. Зажаривается с растительным маслом на среднем огне без крышки до золотистости. Далее отделяем мясо от бульона (ребра тоже отделяем от мяса и бульона, они больше не нужны) и выкладываем его к луку и тушим 10-15 минут на слабом огне (можно в сковородку добавить несколько ложек бульона).
3. Пока тушится мясо с луком готовим помидоры. Сверху (где ветка была) делаем надрез, заливаем их кипятком на 2 минуты. После этого легко снимаем кожицу. Очищенные помидоры кубиками маленькими (сторона не более 1 см) нарезаем. А потом все это добро в сковородку где лук и мясо тушатся. Тушим еще 10 минут все вместе. Требуется подсолить по вкусу. А бульон, тем временем, на плите, теплой, но уже выключенной.
4. Далее, перекладываем содержимое сковороды опять в бульон и доводим его до кипения. Как закипит, добавляем рис. Рис предварительно нужно промыть.
5. Через пять минут добавляем чеснок (через чеснодавку), соус Ткемали - 1 или 1,5 стол. ложки. С соусом аккуратней - кислый, пробуйте бульон по мере добавления соуса. Кстати соус лучше молодой.
6. Далее красный перец. Очень аккуратно. Особенно если дети будут суп есть. Главное не переборщить. Суп не должен быть сверх острым. Короче, добавляйте по вкусу. Например, для начал 0,5 чайной ложки. Но помните - очень жаркий перец.
7. Добавляем Хмели Сунели, 1,5 - 2 ст. ложки. Потом зелень (укроп, петрушка, лаврушка 2-3 листика)
8. Рис покипит минут 10 до готовности (важно, чтоб не разварился), выключаем плиту. Закрываем суп крышкой и пусть стоит около часа. А потом к столу и по тарелкам. В каждую тарелку сверху немного свежей зелени. Все. Приятного аппетита :)

Вроде ничего не забыто :). А если чего и забыто, то всего по-вкусу добавляйте :)
Вот видите теперь, что настоящий су3п Харчо готовится не за 20-30 минут как в лучших ресторанах, а за 2-2,5 часа.
Потом еще постный грибной суп напишу.
Всех благ