Fly-Mama

Автор Тема: Проще простого!  (Прочитано 26708 раз)

radostno

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #15 : Январь 30, 2012, 02:41:46 pm »
Ну да - "проще простого"... Это невыполнимый рецепт какой-то в 8(!) пунктов...

Eugenia

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 463
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #16 : Март 19, 2012, 10:35:10 am »
Всегда думала, что суп-пюре - это для тех, кто любит готовить. В рецептах то предлагается достать мясорубку и всё на два раза прокрутить, то одно сварить сначала, другой потом, ещё там мешать время от времени... Но вот моя мама подарила мне мега-простой способ приготовления супа-пюре!

Берём куриный бульон пополам с водой (куриной и всякий другой бульон у меня обычно в морозилке, хранится замороженным в пищевых контейнерах, когда надо - достаю, размораживаю и готовлю). Обжариваем одну луковицу, бросаем в кастрюлю, туда же - два пакета замороженных овощей (у нас были хортекс "Весенние овощи". Пусть варится.
Затем, когда немного поварится, наливаем туда немного молока или сливок, что есть дома. У нас было молоко.
Ещё немного поварится и отключаем.
После того, как остыло, измельчаем блендером. Можно есть!
И никаких вам мясорубок и длительной возни с овощами!

Также мама делает "варенье" чудо-способом. Берёт свежие или замороженные ягоды, измельчает их блендером с добавлением сахара. То, что получилось, раскладывает по пищевым контейнерам - и в морозилку. Получается то ли сорбет, то ли ещё что, но очень вкусно! Можно есть замороженным, можно подождать, пока растает, можно морсы делать!

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #17 : Июнь 07, 2012, 09:39:36 am »
Очень вкусная курица. Пять минут усилий и сорок минут в духовке :) Взять три-четыре куриных филе. Помыть и выложить в антипригарную форму. Сделать соус: на 100 грамм нежирных сливок 2 зубчика чеснока, 100 грамм сыра на мелкой терке и чайную ложку измельченного мускатного ореха. И соль, конечно же. Запекать до образования аппетитной корочки. Параллельно я ставлю вариться рис в мультиварке. Блюдо восхитительное на вкус. Съедается с урчанием :)

А курица-гриль еще проще. Надо, правда, иметь духовку с функцией гриль и нагревом хотя бы до 250 градусов. Курицу помыть, натереть солью и положить на решетку, которая обычно идет в любой духовке в комплекте с противнями. Снизу поставить противень для стекания жира. Вот и все трудозатраты. :)

polka-tyumen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #18 : Июнь 10, 2012, 03:14:14 pm »
утилизация каши от завтрака:
пол-банана, пол-яблока, 4-5 столовых ложек каши (геркулес или рисовая), 1-2 ст. ложки сметаны (я беру домашнюю), взбиваем в блендере. по желанию добавить кусочки фруктов-ягод-орехов...


Marie

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 218
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #19 : Июнь 10, 2012, 04:21:19 pm »
утилизация каши от завтрака:
пол-банана, пол-яблока, 4-5 столовых ложек каши (геркулес или рисовая), 1-2 ст. ложки сметаны (я беру домашнюю), взбиваем в блендере. по желанию добавить кусочки фруктов-ягод-орехов...

Ой, а что получается? Что-то типа йогурта?

Eugenia

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 463
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #20 : Июнь 10, 2012, 05:26:50 pm »
утилизация каши от завтрака:
пол-банана, пол-яблока, 4-5 столовых ложек каши (геркулес или рисовая), 1-2 ст. ложки сметаны (я беру домашнюю), взбиваем в блендере. по желанию добавить кусочки фруктов-ягод-орехов...

Ой, а что получается? Что-то типа йогурта?

То же самое хотела спросить  ;D Правда мне показалось, что-то типа пудинга!

Mama Marina

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 394
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #21 : Июнь 26, 2012, 08:57:25 pm »
О, это моя любимая рубрика - "простые рецепты". Люблю, чтобы вкусно и недолго. А то я устану и злая буду, гыгы   :D

Последняя моя находка из этой серии - отварить цветную капусту целиком, затем разобрать на соцветия и посыпать тёртым сыром. Очень вкусно!

Miss Piggy

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 136
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #22 : Июнь 30, 2012, 09:04:25 pm »
Девушки! Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из необычной муки. Дело в том, что я купила кукурузную, овсяную и ржаную муку. Из кукурузной пока делала только оладьи,  а насчёт остального - даже не знаю, на что решиться   :)   Хочется, чтобы не очень сложный рецепт и чтобы ещё проверенный. Вами  :)   Гуглить-то я умею   :)

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #23 : Июль 01, 2012, 09:48:20 pm »
Miss Piggy, я часто пеку овсяное печенье по ГОСТу. То самое, советских времен.

Перемешать масло сливочное 170 грамм,
сахар 250 г
изюм (мелко нарубленный) 50 г
корица - ч ложка;
влить 100 г воды с 2/3 ч ложки соли;
добавить 175 г овсяной муки;
добавить 350 г пшеничной муки, смешанной с 2/3 ч ложки соды.
Печь на 210 гр 12 минут

Очень хорошо печется на пекарской бумаге. Печенюшки не вырезаю, а сплющиваю из колобков. Получается совсем ностальгически. А вкусное оно - язык проглотишь.

ola_ola

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 688
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #24 : Июль 02, 2012, 12:45:21 pm »
Miss Piggy
У ребенка была аллергия на пшеницу, долгое время питались овсяной, кукурузной и рисовой мукой. В основном блины-оладьи, поскольку нам нельзя было ни молока, ни яиц, а без этих ингридиентов далеконе уедешь.
Так вот оладьи из непшеничной муки мне не очень нравились. А вот если из смеси готовить, то просто объеденье!
Я тру одно большое яблоко, одну большую морковку. На поллитра жидкости (если готовите без яиц, то надо брать простоквашу или йогурт, если с яйцами, то можно молоко или воду). Беру одну часть овсянйо муки и две части рисовой или пшеничной (нам недвно разрешили). Остальные продукты кладу на глаз: соль, сахар, масло подсолнечное (мне оливковое в оладьях не нравится) и соду. Соду не гашу, но тут уж по желанию.
Когда тесто готово, отжимаю тертое яблоко и морковку и все перемешиваю. Просто вкуснатища!

Из рисовой муки пекли шоколадное печенье. 
Растапливаем 100 грамм шоколада , 170 грамм размягченного сливочного масла смешиваем с 50 г сахарной пудры в крем, затем хорошо перемешиваем это с растопленным шоколадом и добавляем 250 грамм муки, постоянно помешивая. Раскатать колбаску и положить в холодильник минут на 20-30. Потом нарезать кружлчками и в духовку, минут на 20-30. Духовка не должна быть жаркой. Где-то 120-150 градусов. Тесто из рисовой (а также кукурузной муки) пропекается в менее жаркой духовке и чуть дольше.

Если есть возможность, лучше не использовать непшеничную муку в гордом одиночестве. Заменяйте треть от общего количество муки в рецепте на любую непшеничную. Рисовая дает белый цвет выпечке, кукурузная - приятный желтый оттенок, булочки очень румяные получаются и привкус кукурузы есть, от овсяной в основном вкус появляется, цвет изделия не меняется почти. С ржаной не работала, ничего не скажу :)
"То ли жизнь хороша, то ли я мазохист..."

Miss Piggy

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 136
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #25 : Июль 02, 2012, 08:40:27 pm »
Rozen, ola_ola, спасибо вам за советы!  Буду пробовать  печь по вашим советам   :)

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #26 : Июль 02, 2012, 09:13:06 pm »
Miss Piggy, совсем забыла про ирландский содовый хлеб! Я его одно время пекла каждый день. Замешивается за пять минут всего. Причем орехи я не клала - не было возможности ими заниматься. И все равно выходило прекрасно.

2 чашки муки
1 чашка овсяной муки
1/3 чашки коричневого сахара
1 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки
1/2 чашки мелкого изюма
1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить
1 1/4 чашки кефира

Прогреть духовку до 180°C /350°F.
Смазать протвень растительным маслом.

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или ратереть масло с мукой пальцами).
Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на протвень.
Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.

Выпекать 50-60 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
Остудить хлеб на решётке.

Miss Piggy

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 136
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #27 : Июль 06, 2012, 11:22:24 am »
Rozen, я хочу уточнить у вас об овсяном печенье. Захотела вчера сделать, но меня смутило, что в рецепте  нет яйца. Это не опечатка? Так и должно быть?

ola_ola

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 688
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #28 : Июль 06, 2012, 12:21:52 pm »
Miss Piggy, ничего, если я вам отвечу? Это не опечатка. В рецепте овсяного печенья нет яиц.
"То ли жизнь хороша, то ли я мазохист..."

Mama Marina

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 394
    • Просмотр профиля
Re: Проще простого!
« Ответ #29 : Июль 08, 2012, 08:50:15 pm »


Купили тут на днях неудачных яблок, которые только в выпечку и годятся. Шарлотку делали, сок выжали... Попробовала сделать сегодня
Быстрый яблочный пирог. (по типу насыпного)
Ингредиенты: 200 г муки, 200 г манки, 200 г сахара, 1 ч.л.разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 450 г яблок, 2 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Яблоки натереть на тёрке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
3. Выложить один слой смеси на противень, смазанный маслом. Сверху - слой яблок. Потом - ещё слой "сухой" смеси. Сверху обсыпать тёртым сливочным маслом.
4. Противень поставить в духовку. Печь пирог 20-25 минут при средней температуре.