Девочки!
А кто сюда, в домашние печеньки и т.п. считал энергозатраты? Я не говорю о том, что это ваша работа и она тоже должна учитываться. Хрен с ней, с нашей с вами работой (хотя в стоимость магазинный кондитерских изделий заложена зарплата той тети, которая их печет, но мы-то с вами привыкли работать задарма). Электроэжнергию на духовку считаем? Воду считаем? На моющие средства так и быть мелочиться не будем. По мне экономия там после этих расчетов если останется, то совсем копеечная.
Опять-таки зависит от того, что вы едите. Моему ребенку нельзя яиц и молока. Сливочное масло тоже под запретом. Так что нам дешевле покупать кондитерские изделия, чем печь самостоятельно.
И еще раз(видимо, надо уже крупными буквами). Я не спорю с тем, что домашняя еда вкуснее и полезнее.
Кстати, еще раз об экономии.
На коммунальных услугах тоже можно съэкономить.
Вовремя починить бачок унитаза, чтобы не тек.
Отказаться от электрического чайника (если у вас газовая плита).
По максимуму грузить стиральную машинку, а не закидывать туда одну-единственную кофточку (утрирую, конечно, но знаю и таких хозяек, которые вотпрямщаз нужную кофточку скорее в машинку закинут, чем на руках простирнут).
Если в квартире прописано людей больше, чем живет в действительностии, то счетчики на воду - наше все! Для работающих еще хороши двухтарифные счетчики на электричество. Но сидящим дома мамам, увы, это не поможет.