Fly-Mama

Автор Тема: Подскажите рецепт!  (Прочитано 5471 раз)

Miss Piggy

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 136
    • Просмотр профиля
Подскажите рецепт!
« : Июль 29, 2012, 05:51:28 pm »
Решила все-таки завести новую тему.
Итак, переношу свой вопрос сюда:
Знакомые подарили кабачок. красивый  и нарядный    :)
А мне вот вспомнилось, как в детском саду или еще где-то я ела запеченные кабачки, нарезанные кружочками, а в серединке лежал фарш, сверху, кажется все было яйцом залито... Могу  и ошибаться, конечно.
Очень хочу повторить тот "вкус детства". Кто-нибудь готовил что-то подобное?

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите рецепт!
« Ответ #1 : Июль 30, 2012, 07:36:46 pm »
Увы, не знаю такое. Но почему бы не положить на кабачок фарш и не залить чем-нибудь, например, смесью яйца и сметаны? Потому что если чистым яйцом зальете, то и получится просто яичница сверху :)

Miss Piggy

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 136
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите рецепт!
« Ответ #2 : Июль 30, 2012, 08:04:36 pm »
Rozen, спасибо! Я пока так ничего и не сделала из него - лень одолела   :D  Так что попробую вариант - залить яйцом со сметаной.

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите рецепт!
« Ответ #3 : Июль 31, 2012, 09:19:48 am »
да не за что :) можно в заливку еше сыра тертого подмешать. как делают стандартную заливку на киш: 150 г сливок, 2 яйца и 100 г сыра. Туда можно чесночка немного и мускатного ореха тертого. Последний очень облагораживает вкус почему-то. Я под такой заливкой делаоа поосто кабачки. Порезала кружочками, положила в противень, залила и поставила в двховку до румяной коррчки. Вкусная штука получилась.

Mama Marina

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 394
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите рецепт!
« Ответ #4 : Август 13, 2012, 10:50:47 am »
О, воспользуюсь темкой   :)
Нам достался мешок яблок. Мы их, конечно, и так любим погрызть, но тут их так много, да еще и с помятыми бочками, то есть долго не пролежат.
Хочу сделать что-то такое вку-у-у-сное  :)  Мармелад, или пастилу или еще что-то эдакое   :D  Только чтоб ингредиенты были доступные.

Ulli-mama

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите рецепт!
« Ответ #5 : Сентябрь 13, 2012, 01:04:31 am »
я нарезала кабачки кружочками, в середину фарш со всякими приправками-чесночками по вкусу, сверху заливала сметаной чуть разведеной водой и тушила.

можно еще разрезать кабачок вдоль, вычистить середину с семечками, заполнить фаршем опять же со всякими вкусняшками, кому что нравится, и запекать в духовке. вот только не помню, нужно чем поливать или укрывать фольгой или нет.

оладушки ведь еще из кабачков можно делать и со сметаной трескать :) вкуснотища :)

Ulli-mama

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите рецепт!
« Ответ #6 : Сентябрь 13, 2012, 01:06:56 am »
яблоки можно запекать тоже со всякими начинками. не пастила конечно, но тоже вкусно. я люблю запекать с медом и грецкими орехами. вычищу середину яблока, насыплю орехов толченых, сверху ложечку меда и пеку минут 15. а когда подаешь на стол, еще сливочное мороженное пару шариков добавить рядышком.

ola_ola

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 688
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите рецепт!
« Ответ #7 : Сентябрь 13, 2012, 11:35:38 am »
У нас тоже благодаря родственникам и соседям всего полно: и яблок, и кабачков, и тыквы.
Пироги с яблоками печем, яблоки сушим на зиму, кабачки пускаем на оладьи, тыкву с пшенкой. вкуснотища! :)
А последний раз в оладьи потерла всего по чуть-чуть. Смели все сразу. хотя напекла целую гору :)
"То ли жизнь хороша, то ли я мазохист..."

Sawunka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите рецепт!
« Ответ #8 : Октябрь 01, 2013, 01:50:57 pm »
кабачки обычно готовлю так: нарезаю вдоль тонкими длинными пластинками, обжариваю с обеих сторон, смазываю чесночком, не сильно, только для запаха, а дальше: смазываю майонезиком, кладу на край дольку помидора и закручиваю. Получаются такие роллы. Очень вкусно! А с яблоками - можно почистить, взбить на блендере и уваривать с сахаром. Сахар класть в зависимости от сладости яблок. Можно добавить орехи. Когда масса станет густой, вылить в посуду, типа деко, и оставить застывать. Можно резать на кусочки и есть как конфетки. Только обязательно присыпать их сахарной пудрой.