В конце декабря была у подруги на Дне рождения и попробовала цветаевский яблочный пирог. Это что-то невообразимое!
Ингредиенты:
Для коржа:250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Пошаговый рецепт брала тут -
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296Печется очень быстро. Делается элементарно. Я криворукая в том, что касается выпечки, но этот пирог у меня уже пять раз вышел на ура. Да, для меня пять раз - это УЖЕ. Обычно у меня первый удается хорошо, а чем дальше, тем хуже.
Пирог получается не приторный, поскольку сахар только в заливке начинки. Если оставить на пару часов в холодильнике, то кажется, что в начинке мороженое

У нас аллергия на яйца, так что мы обошлись вообще без яйца. Просто использовала в заливке вместо муки крахмал и не 2 столовые ложки, а неполные три. Гурманы, возможно, заметят разницу, по мне так все равно вкусно!
А в эти выходные я экспериментировала с пирожком. Тесто и заливку оставила прежними, а вместо яблок положила тушеную капусту. Мои домашние съели в один присест!

В общем, у этого пирога два недостатка:
1. его всегда мало, сколько не пеки
2. заливка все равно не схватывается до конца, то есть пирог немного подтекает, его удобнее есть вилкой или ложкой, чем просто держать рукой.