Я высказала своё мнение и никому его не навязываю. В "Азбуке" вреда,конечно,нет. Но,и пользы особой,не вижу. Для маленьких детей. А большим детям нравится. Но им азбуку учить не надо. Просто,забавно.
С Вашим правом высказывать мнение никто не спорит, я просто прошу ответить на вопрос: о каких именно книгах Г.Остера оно сформулировано? Имеет ли оно отношение ко всему творчеству писателя, включая "Сказку с подробностями", "Петьку-микроба", "Легенды и мифы Лаврового переулка", или касается только некоторых произведений.
По поводу "пользы для ребёнка" ничего Вам сказать не могу по той простой причине, что я не измеряю прочитанную книгу процентом пользы, который она принесла. Мы с ребёнком читаем не только для "пользы" (в смысле суммы полученных знаний и моральных поучений), но ещё и для настроения, для радости, для самых разных эмоций и для общения.
Приведённые "советы" дети должны понять правильно. Остер же не зря говорит, что советы его - для умных детей, т.е. для тех детей, которые понимают, что такое шутка и иносказание. Он не писал "Вредные советы" для дошкольников, они не адресованы малышам, которые только формируют свои представления о том, что такое добро, зло, правильно, неправильно, правдиво и лживо, они предполагают ребёнка, который уже имеет представление об этих категориях.