Fly-Mama

Автор Тема: Делимся необычными рецептами  (Прочитано 11918 раз)

MamaMasha

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Делимся необычными рецептами
« : Октябрь 17, 2011, 01:00:07 pm »
Я люблю баловать свою семью разными необычностями. Поделитесь своими рецептами!

Например, я недавно попробовала вот такой вот необычный чизкейк!

Икорный чизкейк с авокадо
1ый слой - авокадо, лимонный сок, соль-перец - размять вилкой, добавить чуть растопленного желатина.
2ой слой - сметана + сливочный мягкий сыр (st. moret) - взбить, чуть лимонного сока в желатин, растопить - аккуратно влить - опять взбить, добавить икру. ещё укроп нужен, но не было.
Слои закладывала одновременно, в холодильник на час."

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #1 : Июнь 07, 2012, 09:49:34 am »
MamaMasha, какой необычный рецепт! Судя по фотке, "чизкейки" получаются малюсенькие :) У меня необычный рецепт попроще. Но сочетание огурцов с черносливом в салате для меня стало очень неожиданным. Первым делается слой из предварительно замоченного и порезанного тонкой соломкой чернослива. На слой - майонез (все последующие слои также промазываются майонезом). Затем слой отварной курицы, также нарезанной соломкой. Следующий слой - жареные шампиньоны, затем мелко накрошенное вареное яйцо и в завершении - свежий огурец, очищенный от кожуры. Никто из пробовавших этот салат ни разу не догадался, из чего он сделан :)

LoLa

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #2 : Июнь 07, 2012, 10:15:22 am »
Первым делается слой из предварительно замоченного и порезанного тонкой соломкой чернослива. На слой - майонез (все последующие слои также промазываются майонезом). Затем слой отварной курицы, также нарезанной соломкой. Следующий слой - жареные шампиньоны, затем мелко накрошенное вареное яйцо и в завершении - свежий огурец, очищенный от кожуры.

ого! как необычно действительно :) а у вас есть фотография этого чуда? как в итоге выглядит?
попробовать что ли и загадать гостям загадку "из чего" ))))))))))
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью — одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же — иметь рояль и быть пианистом.

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #3 : Июнь 07, 2012, 11:09:39 am »
LoLa, нашлась  :)



Я его делала на новый год в виде такого "торта" - плотно выкладывала в круг от разъемной формы и потом осторожно, слегка поворачивая, сняла ее. На этой фотке салат не из пяти слоев, а из десяти (то есть "двухэтажный"). Выглядит так более эффектно, но на вкус увы, почему-то менее интересно, чем когда в один этаж. А если еще и с домашним майонезом его сделать, так и вообще будет "отвал башки" :)

Кстати, у меня есть еще один рецепт, где никто и никогда еще не угадал главный ингридиент – брокколи. Будет интересно, расскажу. :)

LoLa

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #4 : Июнь 07, 2012, 11:10:35 pm »
LoLa, нашлась  :)

какая КРАСОТА !!!!! Давайте еще рецепт, я записываю ;)
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью — одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же — иметь рояль и быть пианистом.

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #5 : Июнь 08, 2012, 01:18:05 pm »
LoLa, спасибо  :D Я никому еще не показывала. Казалось, какой-то несколько "нямочный вид". Даю рецепт пирога с брокколи. По тексту рецепта может показаться, что много возни. Но на самом деле все достаточно просто, внятно и главное - беспроигрышно.

Прежде всего ставим варить одну куриную грудку. И вынимаем из морозилки 400-граммовый пакет замороженной брокколи (важно, что надо из замороженной делать - из обычной сухо получается).

Затем замешиваем тесто. 50 грамм масла смешать с одним яйцом, не добиваясь однородности, влить три столовых ложки холодной воды, добавить соли и 200 грамм муки. Быстро замесить тесто, положить в целлофановый пакет и положить в холодильник.

Начинка. Жарим одну большую луковицу (мелко порезать) до прозрачности, добавляем мелко покрошенную вареную куриную грудку, обжариваем минут пять. За это время рубим мелко разморозившуюся брокколи. Выкладываем на сковородку к луку и курице. Солим, перемешиваем. Пока начинка еще слегка прожаривается, вынимаем из холодильника тесто. Берем круглую форму (у меня это глубокая сковородка без ручки). Тесто руками распределяем по форме, чтобы получилась корзинка - бортики делаем не очень низкими, чтобы вошла и начинка, и заливка. Когда корзинка готова, выкладываем туда прямо со сковородки начинку. И осталось сделать заливку. 200 грамм сливок, 2 яйца просто перемешать, чайная ложка муската и 150 грамм сыра типа гауды на мелкой терке. Этой заливкой заливаем начинку в пироге, стараясь так распределить, чтобы полностью закрыть капусту с курицей. Все.  В духовку на 45 минут при 180 градусах (на нижнюю полку). Это дико вкусно. Очень мужикам нравится. И ни разу никто не определил там брокколи. Все удивлялись, из чего это сделано :)

Taplashka

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #6 : Июнь 11, 2012, 03:38:41 pm »
Попробовала недавно сделать КАННЕЛОНИ С ГОВЯДИНОЙ И ШПИНАТОМ  :) Рецепт взяла вот отсюда http://opiumwarsblog.blogspot.se/2012/04/cannelloni-witn-beef-and-spinash.html. Вообще там еще много всего можно найти вкусного и интересного  :)

От себя добавлю, что да.... получилось очень вкусно, и красиво выглядит на тарелке. Но повторю это блюдо не скоро... Все-таки получается довольно много возни с фаршированием макаронин. Но результат стоил того  ;)

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #7 : Июнь 11, 2012, 04:14:21 pm »
Taplashka, мм. Шпинат обожаю! Я видела, как каннелони через кондитерский мешок наполняют фаршем. Тогда это быстро. Сама ни разу не делала. А на вкус сильно отличаются от пасты или лазаньи?

Я сейчас стараюсь все делать "крупными формами". Пиццу так сразу в противень величиной. Пирожки преобразую в большой пирог. Даже плюшки нашлись такие, которые из рулета нарезают. Чик-чик и готово. Пожалуй, только пельмени могу постоять полепить. Не могу магазинными питаться. Но хочу равиоли освоить. Их вроде быстрей делать.

Я сегодня весьма необычный пирог сделала. Успела сфоткать на ярком солнце. Красавец глаз не отвести :)) Выложу, когда до компа доберусь.

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #8 : Июнь 11, 2012, 04:49:56 pm »
Вот какой

а это разрез

Выглядит он как обычный бисквит с ягодами. Но на самом деле тут есть тоже такая штука. Что невозможно угадать, как он сделан. Корж кажется монолитным. Но это корзинка с начинкой.

Печется обычный бисквит (5 яиц, 150 грамм сахара и столько же муки). Затем срезается острым ножом крышечка. И внутренность бисквита вынимается. Очень легко – просто руками выгребаешь потихонечку, пока не образуется тоненькая корзиночка. И потом эти крошки смешиваются со сливочным кремом и закладываются в корзинку. Сверху ягоды и вот такое чудо выходит. :)
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2012, 05:32:00 pm от Rozen »

Taplashka

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #9 : Июнь 11, 2012, 05:07:18 pm »
Taplashka, мм. Шпинат обожаю! Я видела, как каннелони через кондитерский мешок наполняют фаршем. Тогда это быстро. Сама ни разу не делала. А на вкус сильно отличаются от пасты или лазаньи?

Я сейчас стараюсь все делать "крупными формами". Пиццу так сразу в противень величиной. Пирожки преобразую в большой пирог. Даже плюшки нашлись такие, которые из рулета нарезают. Чик-чик и готово. Пожалуй, только пельмени могу постоять полепить. Не могу магазинными питаться. Но хочу равиоли освоить. Их вроде быстрей делать.

Я сегодня весьма необычный пирог сделала. Успела сфоткать на ярком солнце. Красавец глаз не отвести :)) Выложу, когда до компа доберусь.

Кондитерским мешком пока не обзавелась, поэтому пришлось все делать руками :) По вкусу наверно похоже больше на лазанью. Я пасту с фаршем никогда не делала. Получается сочно и легко из-за шпината.

Rozen, респект!!! Такой пирог красивущий!!! И как вы с 2-мя маленькими детьми успеваете так готовить??

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #10 : Июнь 11, 2012, 05:41:38 pm »
Taplashka

Кондитерским мешком пока не обзавелась, поэтому пришлось все делать руками :) По вкусу наверно похоже больше на лазанью. Я пасту с фаршем никогда не делала. Получается сочно и легко из-за шпината.

Ага! Я так и думала, что на лазанью. Я как-то делала ее. И не удалась. Не сообразила, что слоя три. Разлила бешамель на два. Верх вылез за края формы. Короче, сплошное разочарование. Потом меня поразило как-то видео, где делали каннелони с рикоттой и шпинатом. Дай, думаю, сделаю. Купила шпинат. Рикотту забыла. Потом купила рикотту. Шпинат уже слопали. Кончилось все тем, что подошел срок годности рикотты. И я ее в пирог истребила. А каннелони даже и не купила. Боялась чего-то. Что не получится, видимо. Так что респект за смелость :)

Насчет мешка оказалось все совсем просто. Обычный целлофановый пакет набиваешь, кончик отрезаешь и вперед. :)) Вообще такие сообразительные эти повара.

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #11 : Июнь 11, 2012, 05:47:45 pm »
Цитировать
Rozen, респект!!! Такой пирог красивущий!!! И как вы с 2-мя маленькими детьми успеваете так готовить??

Ну тут дел на 20 минут. Не считая выпечки. Я беру только то, что просто и быстро. Хотя как-то заморачивалась с тортом "Прага". Там много было возни. Но так дико захотелось попробовать тот, столетней давности тортик, что целый день то с сиропом, то с кремом, то с глазурью колупалась. Вообще готовка - это практически единственное, что я с ними успеваю. Я начала готовить поздно - после тридцати. И постепенно это увлечение переросло в страсть какую-то. Даже несколько патологическую :)) Я когда готовлю, успокаиваюсь. Если совсем нервы сдают, то встаю тесто на батоны месить. Помнешь его, помучаешь минут пятнадцать, и полегчает. Сейчас же мы практически ничего покупного не едим. У меня после вторых родов что-то случилось с обонянием - я стала чувствовать запах химических добавок. А они оказались во всем практически :(

ola_ola

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 688
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #12 : Июнь 11, 2012, 06:36:03 pm »
Я у друзей подсмотрела как готовить картошку по-испански.
Берется молодой картофель и очень тщательно моется. ОЧЕНЬ! Потому что есть это чудо приедтся со шкуркой.
Картофель должен быть примерно одного размера. Крупный или мелкий - не важно. Главное, чтобы одного размера. Берем крупную соль и растворяем в воде. Много соли, очень много. Где-то 2\3 стакана на литр воды. В этот соляной раствор запускам картошку. Она должна там свободно плавать. Дальше варим как обычную картошку в мундире. Когда картошка готова, сливаем воду и ставим кастрюлю без крушки обратно на огонь. Буквально на минуту-полторы. Можно переодически кастрюлю встряхивать, чтобы картошка не прижарилась. Это нужно для того, чтобы картошка подсохла и на ней образовалась соляная корочка. Получается безумно вкусно и ничуть не пересолено. Лишняя соль остается в воде.

Еще мы любим летнюю картошку по-деревенски. Варится картошка крупными дольками и остужается. Зеленый лук режем и разминаем толкушкой. Смешиваем охлажденную картошку со сметаной и луком. Сметану предварительно посолить, можно добавить специи. К луку можно добавить другую зелень, но нам нравится только лук, иногда добавляем укроп. Зелени должно быть много. По объему примерно треть от картошки, не меньше.
Замечательное блюдо в жару!

Любые блины и оладушки получаются чуть другими, если треть пшеничной муки заменить на любую другую. Мне больше всего нравится кукурузная (дает приятный цвет), рисовая (блинчики выходят белые-белые) и овсяная (добавляет вкуса). Главное, не переборщить, иначе тесто потеряет свои свойства.
"То ли жизнь хороша, то ли я мазохист..."

Rozen

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #13 : Июнь 11, 2012, 07:39:00 pm »
Цитировать
Получается безумно вкусно и ничуть не пересолено. Лишняя соль остается в воде.

А что, конкретно какой-то особенный вкус получается у картошки? Я видела в блогах такую, но думала, что просто ради необычности делают, а не ради какого-то неповторимого вкуса...  По поводу картошки по-деревенски тоже хотела спросить. Саму картошку мять не надо? И сколько надо сметаны, например, на полкило картошки? И что за специи? Какие-то особенные или традиционный перец?

Я делаю иногда вкусную штуку, но, конечно, калорийную. Картошку, порезанную кругляшками, десять минут отвариваю в нежирных сливках. Потом выкладываю слоями в форму картошку, поливаю сливками и посыпаю сыром. И в духовку. Гратен называется.

Taplashka

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Делимся необычными рецептами
« Ответ #14 : Июнь 12, 2012, 08:57:15 pm »
Цитировать
Rozen, респект!!! Такой пирог красивущий!!! И как вы с 2-мя маленькими детьми успеваете так готовить??

Ну тут дел на 20 минут. Не считая выпечки. Я беру только то, что просто и быстро. Хотя как-то заморачивалась с тортом "Прага". Там много было возни. Но так дико захотелось попробовать тот, столетней давности тортик, что целый день то с сиропом, то с кремом, то с глазурью колупалась. Вообще готовка - это практически единственное, что я с ними успеваю. Я начала готовить поздно - после тридцати. И постепенно это увлечение переросло в страсть какую-то. Даже несколько патологическую :)) Я когда готовлю, успокаиваюсь. Если совсем нервы сдают, то встаю тесто на батоны месить. Помнешь его, помучаешь минут пятнадцать, и полегчает. Сейчас же мы практически ничего покупного не едим. У меня после вторых родов что-то случилось с обонянием - я стала чувствовать запах химических добавок. А они оказались во всем практически :(

Вот это да... Но это же хорошо, есть все домашнее и такое вкусное. Залог здоровья и хорошего вкуса детей на всю жизнь  ;)
А у меня вместо теста для успокоения детский пластилин... Очень успокаивает  :)