Зимой так рано темнеет, а рассветает так поздно… И всем нам не хватает солнышка. Хочу предложить вам рецепт печеных, а главное, солнечных сырников.
Надеюсь, они вам подарят немного тепла, света и радости. Они получаются такие вкусные, что их можно есть и на завтрак, и на десерт, и на ужин!
Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: 5-6

700 г творога 9 %, 150г сметаны 20 % жирности, 150г сахара, 150 г манной крупы, 100 грамм кураги сахарной, горсть грецких орехов, 1 ч. ложка куркумы
Перетереть творог через сито в емкость для замешивания, добавить сахар, куркуму, сметану и перемешать. Курагу заранее замочить, чтобы она стала мягкой, орехи промыть.
Затем все это нарезать кусочками. Добавить в творожную смесь. Потом добавить манку и еще раз перемешать.
Приготовить противень, положить на пергамент для выпечки, смазать его кукурузным маслом. Манки немного насыпать на маленькое блюдечко и поставить рядом.
Итак, теперь самый главный процесс – выкладки сырничков! Берем столовую ложку, подцепляем творожную массу. Сверху чуть-чуть посыпаем манкой, а можно и кунжутом)). Выкладываем посыпанной стороной на противень. Аккуратно пальчиками формируем округлую форму. И снова посыпаем кунжутом или манкой. И так выкладываем всю остальную массу.
Сырники получаются очень нежные, т.к. в рецепте используется минимальное количество манной крупы, но зато о-о-очень вкусные и воздушные!
Теперь включаем духовку на 180 градусов и ставим наши сырники. Запекаем примерно каждую сторону минут по 20. Подавать сырники с вкусным чаем или сбитнем!
Приятного аппетита!
На заметку: можно сделать процесс формирования сырных шариков легче, но сырники получаться не такие нежные. Просто в массу добавить больше манки, и тогда сырные шарики можно скатать в ладонях.

Другие рецепты:
Лаваш «Пальчики оближешь»
Скоростная запеканка
Салат «Гранатовый браслет»