Рецепт этого удивительно простого, но такого вкусного кейка я обнаружила в одной детской французской кулинарной книге. Быстро, необычно, вкусно, а главное питательно – настоящее спасение от неожиданных гостей или голодного мужа.

Нам понадобится:
20 мл сметаны, 4 яйца, 250 гр муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 100 гр тертого сыра, 50-100 гр ветчины (на любителя), 100 гр оливок или маслин, щепотка соли, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла.

1. Деревянной ложкой смешиваем сметану, вбиваем по одному яйца, добавляем тертый сыр, муку, разрыхлитель и соль.

2. Ветчину режем на тонкие полоски, также поступаем с луком. Обжариваем до румяного состояния.

3. Добавляем ветчину, лук, а также оливки (либо маслины), разрезанные пополам в подготовленную массу.

4. Хорошенько все размешиваем, добавляем оливковое масло, которое придает кейку сочность, заливаем в прямоугольную форму.

5. Разогреваем духовку до 180°, запекаем примерно 45 минут.

6. Подавать кейк можно как в горячем, так и в охлажденном варианте.

Маленькая хитрость:
Отлично подойдет в качестве закуски. Для гурманов предлагаю подавать кейк с чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Шоколадные маффины

Густой бархатный аромат шоколада превратит в праздник самый серый ноябрьский вечер. Приготовьте маффины, воздушные и одновременно чуть влажные, будто пропитанные шоколадом насквозь.
читать далее »

Пицца с форелью и моцареллой

На приготовление пиццы у вас не уйдет больше часа. Попробовав результат, вы скорее всего очень удивитесь – пицца получится ничем не хуже, а, возможно, даже и лучше той, что вы привыкли заказывать по выходным.
читать далее »

Самая вкусная соленая форель

Ровная нежная просолка, благородный вкус с легким ароматом свежих трав – такую соленую рыбу нереально купить в магазине в вакуумной упаковке.
читать далее »