Сорбе отличается от мороженого тем, что готовится только из фруктового пюре или сока и сахарного сиропа. Лёгкий и полезный летний десерт, ещё один способ полакомиться любимыми ягодами.

На 4 порции нам понадобится:

1 кг крыжовника, 1 ст сахара, 1 ст воды

Крыжовник помыть, перебрать, оторвать хвостики и носики. Засыпать сахаром, налить воду, довести до кипения и готовить в течение 3-5 минут

Остудив, пюрируйте крыжовник, затем откиньте массу на сито и отожмите с помощью ложки, чтобы стекло как можно больше сока (если пропустить этот этап, сорбе получится льдистым, с менее насыщенным вкусом, зато в значительно большем количестве). Теперь сок можно выпить или использовать в другом рецепте, а пюре заморозить.

Если у вас есть мороженица, то следуйте инструкциям. Если нет – доставайте массу из морозильной камеры каждые 30-40 минут и перемешивайте от краёв к центру. Так вы предотвратите образование льдинок и десерт получится гладкой, однородной структуры. Повторить процедуру придётся три-четыре раза до полного замораживания.

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook