Привычный крамбл – десерт можно с легкостью трансформировать в легкую и вкуснейшую овощную закуску. Это блюдо готовиться быстро и просто. Оно увлечет ваших гостей, пока вы готовите основное блюдо, раздразнит их аппетит.

Сложность: просто

Время приготовления: 10 мин. + 15 мин. запекания в духовке

Нам понадобится (из расчета на 2 человек):

1 кабачок, тертый сыр или творожный(примерно 50 гр.),  1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, чеснок (1 головка).

Для песочного теста для крамбла: 60 гр. сливочного масла, 5 ст. л. муки

  1. Песочное тесто, которое мы используем в этом рецепте, предлагаю приготовить в большом количестве и хранить в морозилке. Оно не потеряет своих вкусовых качеств. Для его приготовления смешиваем муку с кубиками масла (должны быть достаточно твердыми).
  2. Кабачок трем на крупной терке (чистить я его не советую, так как именно в шкурке кабачка заложена вся вкусовая гамма).

1. Кабачок тушим на сковородке с небольшим кубиком сливочного масла примерно 5 мин. (до испарения воды). Добавляем соль, перец по вкусу.

2.  Форму для крамбла (предлагаю использовать порционные пиалы) смазываем сливочным маслом.

3. Заполняем формы тертым кабачком. Трем на крупной терке чеснок.

4. Покрываем нашу овощную смесь сыром (я использовала творожный).

5.  Завершаем приготовление тестом: трем его на крупной терке.

Маленькая хитрость:

Вместо кабачка вы можете использовать любой другой любимый вами овощ (доведите его до полуготовности заранее). Для любителей более калорийной пищи, в овощи можно добавить ветчину или кусочки белого мяса курицы!

Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Яблочная галета

Этот очень простой и вкусный пирог с хрустящей сахарной корочкой можно печь с любой начинкой – простор для фантазии не ограничен. Сейчас на дворе сентябрь – традиционное время яблочных пирогов.
читать далее »

Простейший яблочный пирог

Этот яблочный пирог на слоеном тесте иногда называют «сладкой пиццей». Времени на приготовление уходит минут пять. Съедается же пирог еще быстрее.
читать далее »

Кекс «Столичный»

Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте испечь точно такой же кекс, какой покупали когда-то на переменках в школьном буфете.
читать далее »