Легко, вкусно, быстро – идеально к чашке ароматного бульона или освежающего свекольника.

Сложность: легко

Время подготовки: 10 минут

Время выпекания: 20-25 минут

Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов

Нам понадобится:

230 гр муки

½ чл порошка для выпечки

щепотка соли

немного сушеной паприки и свежей зелени

50 гр холодного масла

100 гр твёрдого сыра

100 гр холодного молока

  • смешать муку, разрыхлитель, соль, паприку и зелень

  • холодное масло натереть на тёрке и быстро перемешать с мукой

  • добавить сыр, так же быстро перемешать, лучше вилкой или скребком, чтобы масло и сыр не начали таять от тепла ваших рук

  • затем, постепенно подливая молоко, собрать тесто в ком

  • раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5, вырезать круглые печенья и отправить в духовку на 20-25 минут

NB если сделать пласт толще -  у вас получатся уже традиционные сырные сконы, время на выпекание, соответственно, надо будет увеличить

  • готовое печенье можно подавать ещё тёплым. Приятного аппетита!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook

 


Другие рецепты:

Кекс «Столичный»

Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте испечь точно такой же кекс, какой покупали когда-то на переменках в школьном буфете.
читать далее »

Чизкейк – что может быть проще?

Чизкейк в стакане, который мы сегодня приготовим, получается в ста случаях из ста. Готовится быстро и просто. А уж по вкусу совсем не уступает своему нью-йоркскому аналогу.
читать далее »

Веселое печенье

Нет ничего проще домашнего песочного печенья. Три минуты месим, пять минут печем. А если еще раздать формочки детям и подключить фантазию, то результат приведет в восторг всех домочадцев.
читать далее »