Мадлен – уже довольно узнаваемые бисквитики в форме удлинённых ракушек. У них много вариантов воплощений. Например, мы уже пекли лимонные 

Но кто сказал, что они непременно должны быть сладкими? Поэтому сегодня балуем любителей сырной выпечки!

На 24 мини-бисквита нам понадобится:

3 яйца категории С0, 1 чл соли, 1 ст л сахара, веточка свежего розмарина (1 чл сушеного), 100 гр растопленного охлаждённого масла, 100 гр твёрдого сыра, 100 гр муки.

Духовку разогреть до 200˚С

1.​ Масло растопить, сыр натереть на мелкой тёрке, у розмарина оборвать листочки и мелко нарубить, противень смазать маслом и присыпать мукой.

2.​ Яйца взбить с сахаром, солью и розмарином в пышную светлую пену, аккуратно вмешать муку.

3.​ Добавить сыр, размешать, в самом конце влить масло и ещё раз тщательно размешать тесто. Распределить по формам для мини-кексов или в специальном противне. Выпекать 10-15 минут в зависимости от мощности духовки.

4.​ Остудить на решётке, подавать к овощному бульону, вечернему чаю, утреннему кофе…в общем, когда угодно – для мадлен всегда найдётся немного времени.

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook