С наступлением холодов особенно приятно возвращаться домой, в атмосферу уюта и тепла. И когда за окном идет снег, хочется выпить чаю или кофе с чем-то ароматным и вкусным.

Пирог, рецепт которого вы найдете ниже, уже на этапе приготовления наполнит дом пряным запахом корицы и ароматом орехов в карамели.

А что может быть лучше для поднятия настроения, чем кусочек тающего во рту воздушного десерта с хрустящей сахарно-ореховой корочкой?

Итак, нам понадобится:

110 граммов сахара

110 граммов масла

2 яйца

200 граммов муки + 1 ч.л. разрыхлителя

Для прослойки:

1 чайная ложка корицы

50 граммов сахара

50 граммов любых орехов

Взбить масло с сахаром до момента, пока субстанция не побелеет.

Добавить по одному яйца и продолжать взбивать.

Муку и разрыхлитель добавить в масляно-яичную смесь, перемешать.

Смешать сахар, корицу и орехи.

Разделить тесто на две части. В форму положить пекарскую бумагу или силиконовый коврик и сверху распределить первую часть теста.

Поверх теста высыпать половину орехово-коричной смеси.

Накрыть второй часть теста, высыпать поверх остатки топпинга и немного прижать получившийся пирог ко дну формы.

Выпекать 35 минут при 180 градусах

Bon appétit!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook