В последнее время супы-пюре становятся все популярнее, не стал исключением и томатный суп, летом – холодный, в холодное время года – горячий. И это неудивительно: помимо вкусовых качеств, он еще и очень полезный. К примеру, он содержит важнейший антиоксидант ликопен, который предотвращает развитие рака. Кроме того, отличается минимальным содержанием калорий, что делает его незаменимым блюдом для тех, кто следит за своим весом.

Томатный суп можно приготовить под любой вкус: любители острого могут добавлять жгучий перец, чеснок, также этот суп можно приправлять разнообразными травами, подавать его со сметаной, крекерами, сыром.

Предлагаем один из множества рецептов томатных супов, возможно, самый простой:

Томатный суп

__
Сложность: просто
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 3-4
__

 

2 банки очищенных помидоров, 2 зубчика чеснока, 6-7 листьев базилика, ломоть черного хлеба, 5 ст. л. оливкового масла, соль, перец

Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль и перец по вкусу. Подавать с песто и листочками базилика.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Мариной Акулич