Нежнейший торт, который можно приготовить на даче без использования духовки!
Нам потребуется: 300 г. песочного печенья, 100 г. сливочного масла, 400-500 г. творога, 400 мл сливок (33%), 200 г. сахара, 20 г. желатина, 1 лимон, 200 г. клубники, 1 пакетик желе для торта, 2 ч. л. ванильного сахара.
Для приготовления основы торта измельчите в кухонном комбайне или блендере печенье, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
Выложите получившееся «тесто» в разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) и уплотните его руками. Поставьте в холодильник для застывания примерно на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и оставьте его немного остыть, а в это время миксером взбейте творог со сливками и сахаром.
Добавьте к творогу немного остывший к этому времени желатин, сок 1 лимона и 2 ч. л. ванильного сахара. Хорошо взбейте и выложите получившуюся творожную массу на основу торта. Оставьте в холодильнике еще на 1 час.
Украсьте торт тонкими кусочками фруктов.
Приготовьте желе, как указано на инструкции. Для того, чтобы желе распределилось равномерно, выкладывать его лучше всего небольшим половником.
Поставьте торт в холодильник и через час он уже будет готов!
Приятного аппетита!

Другие рецепты:
![]() |
Пирог с цуккини и морковьюКогда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт. |
![]() |
Завтрак из пакета кефираПредложите детям на завтрак пакет кефира. Наверняка они удивятся и с возмущением откажутся. Попробуем проявить смекалку!.. |
![]() |
Кекс «Столичный»Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте испечь точно такой же кекс, какой покупали когда-то на переменках в школьном буфете. |