8 марта хочется чего-то особенного… Поэтому хотим вас удивить рецептом безумно вкусного торта! Его нельзя отнести к числу простых и на скорую руку, придется уделить и силы, и время. Но, поверьте, это того стоит!

Для коржей понадобится:
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
2 яйца
600-650 г муки
300 г сливочного масла (из морозилки)
150 мл воды
1/8 ч.л. соли

Для крема понадобится:
1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки

В холодную воду добавьте уксус и перемешайте. Взбейте яйца, влейте к ним смесь уксуса и воды, а так же соль и муку.

Натрите холодное масло на крупной терке. Вручную такую смесь сложно перемешать, поэтому ножом порежьте ее. При этом масло измельчится и само собой равномерно перемешается с мукой.

После этого руками замесите тесто, сформируйте шарик. Разделите его на 10-12 равных частей (удобнее всего это сделать при помощи весов), накройте пищевой пленкой и поставьте на 40 минут в холодильник.

Заранее приготовьте отрезки бумаги для выпечки под размер вашего противня и раскатайте на них каждый шарик теста. Затем вырежьте круг, который обозначит форму коржа (я для этого использовала основание от разборной формы для выпечки диаметром 26 см). То, что окажется за кругом после выпекания, послужит обсыпкой. Наколите каждый корж вилкой по всей поверхности – это позволит тонкому коржу остаться ровным. Выпекайте при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания 7-10 минут. Старайтесь, чтобы коржи не подгорали, иначе торт будет немного горчить.


Готовим крем. Доведите молоко до кипения. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте муку и все это смешайте с горячим молоком. При постоянном помешивании на среднем огне доведите крем до загустения.


Теперь остается “собрать” торт. Каждый корж смажьте остывшим получившимся кремом. Будьте аккуратнее, коржи очень хрупкие! Если они немного деформировались при выпекании – ничего страшного, под тяжестью крема весь торт станет ровным.


Оставшиеся обрезки коржей измельчите и покройте ими верх и бока торта.


Поставьте свой кулинарный шедевр на несколько часов в холодильник.


Приятного вам аппетита и с наступающим праздником!

Мы в Vkontakte  Мы в Facebook

 

Другие рецепты:

Пирог с цуккини и морковью

Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт.
читать далее »

Завтрак из пакета кефира

Предложите детям на завтрак пакет кефира. Наверняка они удивятся и с возмущением откажутся. Попробуем проявить смекалку!..
читать далее »

Кекс «Столичный»

Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте испечь точно такой же кекс, какой покупали когда-то на переменках в школьном буфете.
читать далее »