Творожные печенья  – это вкус, знакомый с детства. Они одинаково хороши с холодным молоком или с горячим чаем.

У этой ароматной выпечки есть всего один серьезный недостаток – они исчезают так быстро, что хозяйка, на пару минут отвернувшись от противня с горячим печеньем, имеет все шансы не попробовать свое творение.

Из продуктов, указанных ниже, получается примерно 35-40 штук.

Несмотря на внушительное количество, это печенье никогда не доживает до следующего утра!

Итак, нам понадобится:

250 гр творога

200 гр сливочного масла (размягченного)

300 гр муки

100 гр сахара для посыпки

Смешайте масло и творог до однородной консистенции.

Добавьте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Тонко раскатайте пласт теста и стаканом вырежьте кружочки.

Теперь каждый кружок окунайте в сахар и складывайте пополам, сахарной стороной внутрь.

Выкладывайте печенье на противень, оставляя пространство в несколько сантиметров между ними.

Выпекайте 20-25 минут на 180 градусах.

Bon appétit!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook