Весна минула экватор, солнце всё ярче, уходит время сытной калорийной выпечки. Проводим его ароматным кексом с вяленой вишней!

NB все продукты достать минимум за час до начала готовки. Духовку разогреть до 180˚С. Вишню хорошенько промыть, залить тёплой водой (как вариант, чайной заваркой или соком)

Для круглого кекса диаметром 24 см нам понадобится:

125 гр размягчённого сливочного масла, 150 гр сахара, 4 яйца категории С0 (5 С1), 200-250 гр творога, 250 гр муки+ ½ чл соды, щепотка соли, 150 гр вяленой вишни

1. Вишню отбросить на дуршлаг; масло взбить с сахаром до состояния крема, не переставая взбивать, постепенно влить яйца.

2. Добавить творог (его можно протереть через сито или оставить, как есть, если хотите более выраженный вкус).

3. Аккуратно всыпать муку, перемешать, добавить просушенную вишню, снова перемешать тесто и вылить в подготовленную форму. Отправить в разогретую духовку на 60-80 минут в зависимости от её возможностей.

4. Достать, остудить, по желанию, залить глазурью (для более гладкого верха кекс можно перевернуть).

Приятного аппетита!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook