Конечно, можно просто есть клубнику, щурясь от удовольствия, когда она растекается сладким соком во рту, и запивать эту радость топлёным молоком. А можно побаловать себя и приготовить тёплый десерт и украсить его ложкой сливок или шариком мороженого.

Нам понадобится

40-50 гр сливочного масла, 2 ст клубники (примерно 300гр), 1 ст сахара, 1 ст топлёного молока, 1 ст муки+ ½ чл пекарского порошка, ваниль, корица по вкусу.

NB Духовку разогреть до 180˚С

Масло распределить по формочкам и растопить в духовке.

Клубнику нарезать и засыпать третью всего сахара, перемешать.

Оставшийся сахар смешать с мукой и разрыхлителем, добавить пряности, не переставая помешивать, аккуратно влить молоко и замесить жидкое тесто.

Распределить клубнику по формочкам и залить тестом, отправить в духовку на 30-45 минут, в зависимости от её возможностей.

Подавать тёплым, со сливками или мороженым

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook