Зона уборки – ванная, детская и мастерская

Продолжаем разбирать детскую. Очередь за игрушками. Рассортируйте игрушки, предложите ребенку проверить все ли одежки кукол на своих хозяйках, все ли колесики у машинок работают, не спрятались ли игрушки для улицы среди конструктора, а детали пазлов в игрушечной посудке. Вмести с ребенком посмотрите, какие игрушки надо выстирать, зашить или привести в порядок и подарить тому, кому они больше подходят по возрасту. Также посмотрите, какие благотворительные организации города проводят новогодние акции. Возможно игрушки, которые вам не нужны, будут там как раз кстати.

Пока вы убираете в детской – самое время узнать у ребенка, какие новогодние мультфильмы он любит больше всего. За веселым разговором вы и не заметите, как составите еще один важный список: список мультфильмов для ребенка на 31 декабря и 1 января. Главное, запишите названия мультфильмов и проверьте, есть ли у вас к ним доступ (открываются ли они быстро онлайн, в порядке ли диски, работает ли флешка).

В ванной протрите стенки мебели и шкафчики. Заодно выбрасывайте старую косметику, если она вдруг спряталась от вас в понедельник.

Побалуйте себя приятным сюрпризом из списка. Кстати, когда у вас запись на маникюр и к парикмахеру?

Вот и подошел к концу сегодняшний день марафона, но есть небольшой сюрприз.

Рецепт дня

Во многих странах Европы на Рождество и Новый год готовят рыбу. Рыба считается символом богатства, счастья и удачи у большинства народов мира. В Чехии даже считается, если положить чешуйки от новогоднего карпа в бумажник главы семьи, после Нового года они превратятся в монетки. Мы с вами и займемся карпом, но приготовим его по польскому рецепту.

Вам понадобятся:
• карп — один большой
• масло сливочное – 100 грамм
• морковь — 2 штуки
• репчатый лук — 2 штуки
• сок лимона
• темное пиво — 500 мл
• винный уксус — 125 мл
• лавровый лист — 2 штуки
• гвоздика — несколько штук
• сахарный песок — 1 столовая ложка
• соль, перец по вкусу
• пряник рождественский — 1 штука
• форма для запекания и фольга

1. Карпа вымыть, очистить, удалить голову, плавники, чешую, если получится большие кости, и разрезать порционными кусками.
2. Каждую порционную часть рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на него половину овощей (предварительно нарезанных кругляшками).
4. Выложить карпа, а сверху оставшиеся овощи, лавр и гвоздику. Залить пивом. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут при 220 градусах.
5. После приготовления рыбу достать из формы и переложить в тарелку, оставить в теплом месте. Сок от запекания мы будем использовать для соуса.
6. Соус: на сухую сковороду выложить сахар и жарить его до коричневого цвета. Влить в него уксус. Добавить измельченный пряник. Влить в массу сок от рыбы. Дать немного повариться, чтобы соус был достаточно густой. Готовый соус процедить.
7. Подавать рыбу можно с вареным картофелем и зеленью.

Занимательное приключение с ребенком

Вам понадобятся соль, перец, надувной шарик, белое бумажное полотенце и шерстяной свитер. На белом бумажном полотенце смешайте соль с перцем и предложите ребенку разделить их. Как только станет понятно, что это весьма сложная затея, надуйте шарик, потрите его о свитер и предложите ребенку разделить смесь с помощью шарика. На шарик налипнет перец, а соль останется лежать на полотенце.

Продолжение следует…