Нет ничего проще домашнего песочного печенья. Три минуты месим, пять минут печем. Только вот процесс вырезания печеньиц может показаться слишком трудоемким. Но если раздать формочки детям и подключить фантазию, то скучное занятие превратится в веселое кулинарное приключение, а результат приведет в восторг всех домочадцев.

__
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
__

 

Нам потребуется:
200 г масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки воды, 250 г муки, 1 яйцо, 30 г красносмородинового желе (тут можно ссылку дать на рецепт), 20 г любого густого липкого джема

1. Воду налейте в чашку с сахаром, как следует помешайте, пока смесь не станет достаточно жидкой (благодаря такому сиропу можно сделать достаточно тонкие печенья, которые при этом не будут ломкими).


2. Вылейте сироп в миску со сливочным маслом комнатной температуры, размешайте.


3. Добавьте яйцо, помешайте и всыпьте муку. Замесите тесто – сначала мешайте ложкой, а потом совсем недолго руками.




4. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на часок.

5. Раскатайте тесто достаточно тонко на присыпанной мукой доске. Вырежьте печенья разной формы. В том числе и звездочки. В половине звездочек вырежьте круглое отверстие.

6. Выстелите противень бумагой для выпечки, переложите на нее печенье.

7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре около 200 градусов 5-7 минут, пока края печеньиц слегка не подрумянятся.

8. А теперь самое интересное. Выкладываем на середину звездочек без отверстий немного смеси желе и джема, накрываем звездочкой с отверстием, слегка прижимаем. И оставляем на полчаса, чтобы джем подсох и печенья хорошо склеились.



Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Самая вкусная соленая форель

Ровная нежная просолка, благородный вкус с легким ароматом свежих трав – такую соленую рыбу нереально купить в магазине в вакуумной упаковке.
читать далее »

Желе из красной смородины. Проще не бывает

Готовится желе настолько быстро и просто, что опрокидывает все привычные представления о летних заготовках. Никакой предварительной обработки ягод и никакого разведения желатина.
читать далее »

Вишневый пирог за 10 минут

Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из свежей и замороженной вишни. Предлагаем простой фоторецепт.
читать далее »