Время приготовления: 10 мин.
Ожидание готовности: 50 мин.
Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из замороженной вишни. Вишня – одна из немногих ягод, практически не теряющих вкуса и аромата при заморозке. Если же вы предпочитаете свежие ягоды, то прибавьте еще 15 минут – столько времени уйдет на удаление косточек из килограмма вишни при помощи английской булавки.
Будем считать, что ягоды у нас уже готовы. Приступим к выпечке!
Нам потребуется:
1 кг вишни, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, пакет ванильного сахара, 2 яйца, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
1. Масло взбейте с сахаром.
2. Добавьте по одному два яйца и взбивайте до пышности.
3. Добавьте ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Смешайте до образования гладкого теста.
4. Выложите тесто в форму (на картинке диаметр 25 см). Не пугайтесь, что теста так мало – оно сильно поднимется в процессе выпечки.
5. Всыпьте вишню (из свежих ягод выньте косточки, из замороженных слейте сок, образовавшийся после разморозки). И вдавите ягоды в тесто.
6. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.
7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
![]() |
ЧечевицаЭта крупа содержит витамины А, группы В, С, клетчатку, углеводы, фолиевую кислоту, микроэлементы – калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор. А по составу белка и его питательности чечевица не уступает мясу. |
![]() |
Коврижка с любовьюУ каждого из нас свой вкус детства… У меня – это теплый, сладковатый запах бабушкиных пирогов, который так навязчиво будил по утрам. |
![]() |
Салаты из волшебного цветкаВесна – это самое лучшее время собирать молодые листочки одуванчика и готовить из них вкусные и полезные салаты! |