Нам эти летом удалось побывать в гостях у друзей в Болгарии. Признаюсь, мне очень понравилась эта страна. Такое ощущение, что там живут только счастливые люди. Это настроение передалось и нам. Из этой поездки я привезла рецепт национального блюда – фасоль с картошкой. Это вкусное и сытное блюдо, которым угощали наши друзья.

__
Сложность: просто
Время приготовления: 30-40 мин.
__

 

Нам понадобится: 400 гр. стручковой фасоли, 4 средних молодых картофелины, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1 помидор, соль, молотый черный и красный перец, 3 шт душистого перца, щепотка асафетиды, кукурузное масло

Нагреть в сковороде немного воды, 3-4 ст.ложки. Потом добавить туда измельченный лук. Когда он зашипит, добавить 4 ст. ложки кукурузного масла. Через минуту положить нарезанный кусочками помидор и красный перец. Минуты через 3 добавить промытую фасоль. Предварительно у нее обрезать хвостики с двух сторон, а сам стручок разрезать на 2 -3 части. Тушить 10-15 минут. Молодой картофель можно не чистить, а только помыть тщательно грубой щеточкой. Крупно нарезать и добавить к фасоли. Готовить еще минут 10-12. Периодически можно добавлять немного воды или кукурузного мала.

За 3 минуты до готовности блюда добавить специи и соль. Помните об асафетиде – незаменимой специи при приготовлении фасоли и картофеля. Это отличный стимулятор пищеварения, кроме того, асафетида предотвращает вздутие живота при употреблении бобовых и образование слизи при употреблении крахмалистых продуктов!

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Курица в сливочном соусе с розмарином

Редко что способно так раздразнить аппетит, как сочетание пряного хвойного аромата розмарина и запаха жареной курицы.
читать далее »

Чечевица

Эта крупа содержит витамины А, группы В, С, клетчатку, углеводы, фолиевую кислоту, микроэлементы – калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор. А по составу белка и его питательности чечевица не уступает мясу.
читать далее »

Коврижка с любовью

У каждого из нас свой вкус детства… У меня – это теплый, сладковатый запах бабушкиных пирогов, который так навязчиво будил по утрам.
читать далее »