Мужчины никогда и ничего не выкидывают. Они бережно хранят вещи тысячелетиями, отбиваясь от жен. Отец, когда еще был жив, гордо рассказывал, что до сих пор хранит костюм, в котором они с мамой поженились.

Костюм тот уже давно выкинут мамой на свалку, но отцу об этом не рассказывали, поэтому он до самого конца был уверен, что вещь до сих пор висит в шкафу между свитером со студенчества и белым халатом со старой работы. С которой он уволился, когда родился брат. Брату в этом году исполнилось двадцать семь лет.

Пара мужчина-женщина идеально сбалансирована, потому что мужчина хранит, но не использует, а женщина покупает, использует и выбрасывает, покупает, использует и выбрасывает. Или же не выбрасывает, но жертвует на благотворительность, дарит подругам или отдает родственникам. Подруги так же покупают и жертвуют, с сестрой давно уже налажен круговорот вещей, как детских, так и взрослых. Дальние родственники тихонечко радуются возможности экономно обновлять гардероб и благодарно передают в ответ банки с вареньем.

Но есть вещи в жизни женщины, которые она не выбросит никогда! У каждой дамы свой криптонит, но есть и категории «невозможно выкинуть», которая объединяет всех хранительниц домашнего очага. Под эту категорию подпадают вещи настолько разные, что причина их объединения в один пункт невозможна к пониманию мужчиной.

Пакетик с кусочком ткани и пуговицей, которые прилагаются к купленной одежде

И даже храня это сокровище, как зеницу ока, женщина не всегда догадывается, что это не фрагмент ткани для заплатки, а материал, на котором можно проверить, как данная вещь ведет себя при стирке. Бывает, что сама вещь уже давно сменила хозяйку, но пакетик остался. В коробке, которую завели специально для хранения пробников ткани и пуговок!

Чеки. Разные

Логично предположить, что сохранить нужно тот чек, по которому действует гарантия на какой-то товар, но мы нелогичны. Поэтому у нас общей стопочкой лежат чеки за соевый соус и собу из продуктового магазина, за школьные тетради для ребенка-первоклассника, за суши и курицу терияки из кафе и наполнитель для кошачьего туалета.

Инструкции

Мужчины делятся на два типа: те, кто читает инструкцию от корки до корки и те, кто сразу откладывает ее в сторону, чтобы разобраться во всем самому. Женщины так же могут читать или не читать информацию о купленном продукте, но мы солидарны в одном – выкидывать эту книжечку с необходимым минимумом информации никак нельзя. Нужно сохранить ее, чтобы на досуге вернуться к более тщательному изучению. Или просто убрать в надежное место, чтобы не потерялась. Надежное место обычно надежно настолько, что инструкция может достаться детям по наследству вместе с остальным недвижимым имуществом.

Матерые хранительницы домашнего очага (и не только!) подразделяются на группы и подгруппы, например, группа веревочек и тесемочек, подгруппа крышечек разного размера и цвета, и даже целые классовые виды, ведущие собирательный – ценных коробочек- образ жизни.

Но есть вид главенствующий, который – вершина эволюции хранительства, против которого бессильны катаклизмы, силы природы, ежедневная уборка и даже категория спецназа «ребенок_который_только_ пополз».

Если вы не собираете кусочки с тканью и пуговицами, чеки и инструкции, все равно есть сила, которая поработила даже вас.

Это пакеты.

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook