Мы их очень любим всей семьёй и делаем довольно часто. И сегодня я с удовольствием делюсь технологией. Одна проблема у нас – заканчиваются хрустящие сладкие ароматные чипсы в разы быстрее, чем сушатся они в духовке.

Нам понадобится:

пару некрупных сочных яблок (я чаще всего беру сорт Гала)

пару столовых ложек сахарной пудры

пряности по вкусу

Разогрейте духовку до 100 градусов

Яблоки помыть, чистить не надо, нарезать тонкими ломтиками, мне удобнее всего пользоваться специальной тёркой для овощей. Чем тоньше ломтики, тем вкуснее чипсы, да и засушатся быстрее и хрустеть будут аппетитнее. Далее смешайте пудру с молотой корицей, гвоздикой, имбирём, анисом и кардамоном, или что вы сами выберете для аромата

Обязательно выложите яблоки либо на силиконовый коврик, либо на лист пекарской бумаги, иначе они пристанут к противню, нельзя так же класть их внахлёст – в противном случае, пристанут друг к другу. Теперь присыпьте их смесью пудры и пряностей

 

Затем отправляйте будущие чипсы в духовку и запаситесь терпением.

Через час достаньте противень, переверните чипсы, снова присыпьте пудрой и отправляйте сушиться ещё на час

 

По истечении времени, необходимо достать и аккуратно отделить подсохшие ломтики от бумаги и дать им остыть – пока горячие, чипсы ещё мягкие. Как только остынут – можно наслаждаться

… а ещё…

… ломтики перед сушкой можно опускать в сироп

… яблоко можно заменить грушей или кабачком

…если вы используете цукини или кабачки, или даже баклажаны, то вместо сахара и пряностей можно взять соль и специи

Приятного аппетита и ароматной вам осени!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook

 

 


Другие статьи:

 
Недиетический кекс

По сути, это ещё одна вариация на тему Зебры, знакомой нам с детства, когда мы ещё не подсчитывали калории и не следили за количеством сложных углеводов в нашем рационе.
читать далее »

 
Кокосовое печенье

Как говорится, всё гениальное – просто. Вот и в этот раз по неожиданно простому рецепту получилось безумно вкусное печенье. Обязательно побалуйте им своих близких! И будьте готовы к тому, что все попросят добавки!
читать далее »

Сырное печенье

Легко, вкусно, быстро – идеально к чашке ароматного бульона или освежающего свекольника.
читать далее »

Печенье-пуговицы

Эти пуговицы из песочного теста не останутся незамеченными как на детском празднике, так и в кругу друзей. Перед подачей на стол их можно разделить на порции и связать тонкими лентами, а потом посоревноваться, кто знает больше способов пришивания пуговиц!
читать далее »

Ананасовые маффины

Такие рецепты у нас дома условно называют «что-то с чем-то», получаются они совершенно случайно, из того, что буквально было под рукой, но понравившись, повторяются вновь и вновь. Приятный бонус – маффинное тесто, которое, в отличие от кексового, не требует значительных усилий, а значит, можно привлечь самых юных кулинаров.
читать далее »