Как быть, если вы хотите побаловать домашних оладушками, а у ребенка аллергия на молочный белок? Выход прост – испеките яблочные оладьи.

__
Время приготовления: 15 минут
__

 

Нам понадобится: 3-4 больших яблока, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, ¼ ч. ложки соды, ¼ ч. ложки соли, 1 ст. ложка ванильного сахара.

1. Яблоки очищаем и натираем на мелкой терке.

2. В пюре добавляем яйца, сахар, соль, соду, ванильный сахар и смешиваем ложкой.

3. Насыпаем муку, замешиваем тесто. Чтобы добиться нужной консистенции густой сметаны, добавляйте муку в несколько приемов. В зависимости от сочности яблок, муки нужно будет взять чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.

4. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Когда одна сторона оладий подрумянится, переворачиваем их на другую сторону.

Подавать можно с любимым вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook