Августовские яблочные пироги – мостик между летом и осенью. Простые, ароматные, красивые. Смотришь на него и думаешь, прав был Карлсон – в пирогах счастье!

Нам понадобится: 2 крупных яблока, 100 гр растопленного сливочного масла, 2 яйца категории С0, 100 гр сахара, 1 стакан кефира, 250 гр муки+1/3 чл соды+щепотка соли.

Яйца взбиваем с сахаром до светлой пены, постепенно добавляем кефир, затем аккуратно вмешиваем муку с содой и солью и только в самом конце вливаем остывшее растопленное масло.

Тесто отправляем минимум на 20 минут в холодильник, разогреваем духовку до 200˚С, яблоки очищаем и нарезаем ломтиками. Достаём тесто и начинаем очень медитативное занятие – втыкаем ломтики в тесто. Дети, кстати, очень любят помогать (тут, конечно, пригодится совет иметь яблоко-другое про запас, а то кусочки обладают волшебным свойством исчезать до того, как попадут в тесто). Воткнули, если необходимо – присыпали сахаром, отправили в духовку на 60-70 минут в зависимости от её возможностей.

Не волнуйтесь, если вам покажется, что пирог не пропёкся – это яблочные ломтики разварились и пюре придало выпечке текстуру пудинга. К слову, мы ни разу не пробовали этот пирог холодным – всегда не хватает терпения дождаться, пока он остынет.