Попробуйте подать детям на завтрак пакет кефира. Наверняка они удивятся и с возмущением откажутся. Но если проявить некоторую смекалку, процесс приготовления завтрака из пакета кефира превратится в увлекательный кулинарный эксперимент.

__
Время приготовления: 30 минут
Время ожидания готовности: один день
__

 

Итак, берем пакет кефира и отправляем его в морозилку.

Получается ледяная кефирная глыба.

Помещаем ее в сито.

Пару часов спустя она превращается в белую рыхлую горку (но внутри еще твердая льдина). А вот спустя шесть часов – в сите очень вкусный мягкий домашний творог. Его можно съесть на завтрак просто так. А можно что-то из него приготовить.


Осталась еще и мутная жидкость – сыворотка. Не торопимся выливать.

Добавляем: два яйца, два стакана муки, три столовых ложки сахара, три столовых ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ¼ ч. ложки соды. И с помощью веничка замешиваем жидкое тесто.

Зачерпываем половник теста, выливаем на разогретую сковородку. Когда поверхность блинчика покроется дырочками, переворачиваем на другую сторону.

Блинчики на сыворотке выходят упругие, крепкие – такие очень хорошо использовать для заворачивания начинки. Фарша, ягод или творога. Мы возьмем тот самый творог, что получился у нас из кефира.

Добавляем желе из красной смородины (или любое варенье), перемешиваем и выкладываем на блинчик.

Сворачиваем трубочкой.

И еще парочку.

Завтрак из пакета кефира готов.

Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Быстрый завтрак за 15 минут

Вкусный завтрак – это утренний заряд любви и энергии для ваших близких на весь день. И конечно, чтобы завтрак всегда был в радость и удивлял, меню должно быть разнообразным, а времени на его приготовление должно уходить минимум.
читать далее »

Веселое печенье

Нет ничего проще домашнего песочного печенья. Три минуты месим, пять минут печем. А если еще раздать формочки детям и подключить фантазию, то результат приведет в восторг всех домочадцев.
читать далее »

Кекс «Столичный»

Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте испечь точно такой же кекс, какой покупали когда-то на переменках в школьном буфете.
читать далее »