Поначалу это было одно из немногих блюд, которые я готовлю только для себя, но постепенно к нему приобщилось всё семейство. Это даже не столько рецепт, сколько технология. Так же можно готовить и цуккини, нарезанные лентами, и баклажаны, и брокколи. Просто, быстро, экзотично.

Нам понадобится:

150-200 гр стручковой фасоли

2 ст л соевого соуса

1 ст л кунжутного масла

2-3 зубчика чеснока

1-2 чл кунжута

1 чл л лимонного сока

Фасоль помыть, обсушить, отрезав кончики, нарезать на кусочки. Залить соевым соусом

Разогреть сковороду, очистить чеснок и нарезать его довольно крупно, затем налить в сковородку масло, бросить в него чеснок и жарить на среднем огне, пока он не станет коричневым, после его необходимо обязательно достать – он выполнил свою функцию, добавив аромата.

Теперь в ароматизированное масло высыпаем фасоль вместе с соусом и готовим на сильном огне, помешивая, минут 5-7.

Готовую фасоль сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом (который можно предварительно обжарить на сухой сковороде).

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook

 

 


Другие статьи:

 
Картофельно-рыбные крокеты

Одно из самых любимых блюд у многих детей. Идея была подсмотрена у феноменально популярного улыбчивого повара из Великобритании. Отличный вариант детского обеда или ужина!
читать далее »

 
Запеченная фасоль

Зелёная, спаржевая, стручковая – у этой фасоли много названий и масса достоинств. Вкусно, полезно, очень по-летнему. Мы предлагаем не столько рецепт, сколько идею приготовления летних овощей в ароматной хрустящей корочке, а пока фасоль запекается или жарится, можно приготовить соус.
читать далее »

Курица в кефире

Еще один простой рецепт приготовления вкусного ужина. Привычные вкусы курицы и картошки разнообразим кефиром и специями, а время сэкономим, готовя их одновременно!
читать далее »

Картошка под чесночным соусом

Поистине, картошка – универсальный продукт, чего только из нее ни делают! Предлагаем еще один вариант вкусного гарнира, который не отнимет у Вас много времени, а аромат чеснока и пряностей быстро созовет всех к столу. Рецепт настолько прост, что можно привлечь маленьких помощников.
читать далее »

Фаршированные грибы

Согласитесь, наличие на праздничном столе жульена стало почти традицией. Раньше от приготовления этого блюда меня останавливало отсутствие кокотниц и другой подходящей порционной посуды. Но решение проблемы оказалось на виду: нужно лишь найти крупные шампиньоны!
читать далее »