Мороз, однако. ;) Хочется согреться! Согревающим, тепленьким, вкусненьким, бодрящим и полезным. И речь не об алкогольном глинтвейне. На Руси был способ и лучше – СБИТЕНЬ! Говорят, если пить сбитень зимой каждый день – простуды знать не будешь!

Наша семья полюбила этот напиток и даже двухлетней дочке нравится. А готовится он очень просто!

__
Сложность: просто
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 5-6
__

 

150 г меда, 1,5 литра воды, гвоздика, имбирь, кардамон зеленый, лавровый лист – по горсточке (10 г).

Вскипятить воду, добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 мин, снимая пенку. Затем добавить пряности и кипятить еще 10 мин. Дать настоять, и процедить.

Напиток получается очень концентрированный, при желании его можно разбавить кипяточком.

После процеживания я заливаю сбитень в термос – и можно идти на прогулку в зимний лес!

Здоровых семейных традиций!


Другие рецепты:

Кекс «Столичный»

Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте испечь точно такой же кекс, какой покупали когда-то на переменках в школьном буфете.
читать далее »

Чизкейк – что может быть проще?

Чизкейк в стакане, который мы сегодня приготовим, получается в ста случаях из ста. Готовится быстро и просто. А уж по вкусу совсем не уступает своему нью-йоркскому аналогу.
читать далее »

Веселое печенье

Нет ничего проще домашнего песочного печенья. Три минуты месим, пять минут печем. А если еще раздать формочки детям и подключить фантазию, то результат приведет в восторг всех домочадцев.
читать далее »